ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Kittywang1314

[录取汇报] 墨尔本大学finance PhD (Already Accepted)

tulane老司机 发表于 2017-5-22 12:26
感谢楼主分享!我想问下楼主,如果硕士是finance,本科不是finance,会不会影响录取呢?另外美国的硕士学历 ...

第一个问题答案是不会,但是可能会被问到转学金融的动机。第二个问题,直觉是很有可能,但是具体还要问admin. 系里十月末会去上海举办见面会,相当于一场面试,立即就会有录取结果,可以关注一下~
请问面试形式和内容一般是怎样的呢?想要参加面试的话可以提前做什么准备吗? 谢谢LZ
manly 发表于 2017-7-8 17:17
请问面试形式和内容一般是怎样的呢?想要参加面试的话可以提前做什么准备吗? 谢谢LZ ...

面试一般问比较标准的问题,比如动机,为什么读博士,为什么读金融,为何选择墨尔本大学,以及根据你的申请材料问相关的经历。也许会有俏皮的问题,放松应对就可以。系里今年十月份举办见面会,提前面试和录取学生,像往年一样邀请十人左右参加,录取四人左右。这次老师们将地点由往年的香港改成了上海和新加坡,为大陆学生省去了通行证之麻烦。没去参加见面会的申请者也有机会得到录取,但是会在三四月份拿到结果。欲参加见面会需要个人简历,研究经历和个人陈述等等,过一段时间会有官方信息放出。
楼主 去了澳洲墨尔本大学开始phd finance了吗?

我最近在研究商学院博士,除了phd marketing, 也开始在关注phd finance!
skymarketing 发表于 2017-7-9 20:21
楼主 去了澳洲墨尔本大学开始phd finance了吗?

我最近在研究商学院博士,除了phd marketing, 也开始在 ...

已经来了一年了

很高兴看到你的回复!

那你觉得墨尔本大学的商学院phd整体感觉如何呢? 我主要想知道关于finance跟mkt的。。。

我看到墨尔本大学给的奖学金非常慷慨丰厚啊。另外,phd finance好象是他们的重点项目,7月份开始,五年, 很多其他phd都是二月份开始,四年而已。。

墨大的phd训练跟placement 都如何啊?
skymarketing 发表于 2017-7-10 21:30
很高兴看到你的回复!

那你觉得墨尔本大学的商学院phd整体感觉如何呢? 我主要想知道关于finance跟mkt的 ...

不了解marketing。楼主目前对finance项目很满意,两年课程让学生有足够的知识和技术储备,研究氛围浓厚,师资队伍强大,老师愿意带学生,我们这届五个人都找到了和老师coauthor的机会。Seminar Speakers 水平高,学校每年都举办conference 叫做finance down under,network 机会多.学生们除了获得奖学金,还会有足够的经费购买材料和出差。近年来的offer 有ANU post doc (在澳洲待遇和Lecturer 相似),厦门大学,高盛,西南财经,state street 等等。供参考。
Kittywang1314 发表于 2017-7-12 12:00
不了解marketing。楼主目前对finance项目很满意,两年课程让学生有足够的知识和技术储备,研究氛围浓厚, ...

哇哇 听起来真的超棒的啊

我觉得如果我要读finance的话,也会好好考虑墨尔本大学的。。。

不知楼主觉得整体而言, 墨大商学院博士在澳洲好找教职吗?
skymarketing 发表于 2017-7-12 23:37
哇哇 听起来真的超棒的啊

我觉得如果我要读finance的话,也会好好考虑墨尔本大学的。。。

其他专业没有具体了解,金融专业如上条回答。
Kittywang1314 发表于 2017-7-13 05:58
其他专业没有具体了解,金融专业如上条回答。

在澳洲的教职有loading吗?