ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Kittywang1314

[录取汇报] 墨尔本大学finance PhD (Already Accepted)

cufe万事通 发表于 2016-3-9 15:01
求问楼主,SMU的Finance PhD项目如何?

据不完全观察,回国就业还是不错的,同学可以在官网上看见。SMU的老师至少有四个是WUSTL毕业的PhD, 学术能力应该是不差的。而且这个项目正在起步,处于上升的状态吧。至于老师是否照顾学生,带学生发论文,我还不是特别了解。

您好,楼主是金融专业,人大本,WUSTL与SMU双学位项目。
Kittywang1314 发表于 2016-3-9 20:13
据不完全观察,回国就业还是不错的,同学可以在官网上看见。SMU的老师至少有四个是WUSTL毕业的PhD, 学术 ...

嗯,确实感觉SMU最近几年的实力在增强,现在应该已经超过了NUS,正在追赶NTU吧。楼主申请时考虑了WUSTL的PhD项目吗?
cufe万事通 发表于 2016-3-10 19:20
嗯,确实感觉SMU最近几年的实力在增强,现在应该已经超过了NUS,正在追赶NTU吧。楼主申请时考虑了WUSTL的 ...

楼主申请了,但是并没有拿到面试。综排太强难免抢手,而且他们每年招一两个的节奏。
楼主是几月份入学啊?我看它们截止日期怎么是4月份呢?
ceclia000 发表于 2016-3-12 14:43
楼主是几月份入学啊?我看它们截止日期怎么是4月份呢?

他们好像是rolling basis的,有申请早的人11月份就拿到了。不过现在申请应该也来得及,因为肯定会有人withdraw的。
Kittywang1314 发表于 2016-3-12 15:12
他们好像是rolling basis的,有申请早的人11月份就拿到了。不过现在申请应该也来得及,因为肯定会有人wit ...

楼主,加你站内好友了~ 有问题想请教下呢
楼主~~~可以麻烦问下 澳洲那边PHD也是有奖学金的吗?另外可以请问下lz雅思和GMAT成绩吗 非常感谢!我本科在那边读的 现在回国了 想继续申请PHD~~~谢谢!
封帆 发表于 2016-3-19 21:29
楼主~~~可以麻烦问下 澳洲那边PHD也是有奖学金的吗?另外可以请问下lz雅思和GMAT成绩吗 非常感谢!我本科在 ...

你好,墨大的金融PhD奖学金非常慷慨,与美国水平相当。并且会给学生提供PC,办公桌,保险,资料费,安家费等条件。而且不需要做RA或者TA的工作。物质条件不可谓不丰厚,诚意不可谓不感人呢。澳洲其他的学校楼主不是很了解。楼主雅思是7.5,不过写作和口语只有6.5,G 730,但是楼主还有好一点的托福成绩。墨大要求写作7分或者27分,但是楼主都没有达到。希望对你有帮助。
Kittywang1314 发表于 2016-3-20 14:25
你好,墨大的金融PhD奖学金非常慷慨,与美国水平相当。并且会给学生提供PC,办公桌,保险,资料费,安家 ...

天哪!!!墨大真的条件好棒!谢谢您热心的回复哇!祝善良的楼主一切顺利~~~继续去刷G~~~今年加油申请,希望能再次去china town吃吃吃哇哈哈哈~~~PS我在那边认识一些同学,如果楼主需要提前问问租房之类的消息,请私信我哈~~~再次感谢!!