ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Kittywang1314

[录取汇报] 墨尔本大学finance PhD (Already Accepted)

Kittywang1314 发表于 2017-2-19 07:28
以往以亚太地区为主。系里实行北美化改革才十年左右,确切说LZ这届才由四年改成五年,现在老师们都在鼓励 ...

多谢LZ耐心的解答 我想问一下没有澳洲PR的学生读了金融PHD毕业后去业界会不会比较困难? 主要是听说澳洲很多大公司招聘时有身份的要求 谢谢LZ
manly 发表于 2017-2-19 22:56
多谢LZ耐心的解答 我想问一下没有澳洲PR的学生读了金融PHD毕业后去业界会不会比较困难? 主要是听说澳 ...

关于你这个问题我的了解并不多,但是根据经验总结澳洲PR不会是一个去业界的强的壁垒,毕业之后想要拿PR也并不难。
恭喜楼主!!!想问一下楼主墨大的博士有没有要求研究生要发过论文做过research什么的呢?另外还想请问一下楼主知不知道澳洲这边读博士导师会不会带着发paper神马的呀,我现在也打算毕业就申请澳洲的博士呢~但是以后还是想回国进高校,担心读博期间paper发的不够QAQ。。。
妮口妮口妮 发表于 2017-2-21 18:24
恭喜楼主!!!想问一下楼主墨大的博士有没有要求研究生要发过论文做过research什么的呢?另外还想请问一下 ...

朋友你好,我只能就金融博士项目来回答你的系列问题。系里要求学生有八万字的研究成果方可毕业,可以是多篇,但是没有发表的硬性要求。导师带学生写文章算是普遍现象, 找工作前在国际学术会议上演讲甚至发表不错刊物的也有先例。关于回国内高校就职,往届毕业生拿到过厦大,南开的offer,以及清华的flyout。项目改革以来的毕业生还不多,样本少供参考。
Kittywang1314 发表于 2017-2-21 18:53
朋友你好,我只能就金融博士项目来回答你的系列问题。系里要求学生有八万字的研究成果方可毕业,可以是多 ...

谢谢楼主的解答!!
楼主什么时候申请的呀?我10月递交的melbourne现在还没有消息。。。。。。
chasedream1119 发表于 2017-2-22 18:02
楼主什么时候申请的呀?我10月递交的melbourne现在还没有消息。。。。。。

LZ是上一届的事了,可能是行政那边还没把材料转交,你可以把材料直接发给负责人Garry Twite 并告诉他你递提交了申请。应该很快就有回复。
Kittywang1314 发表于 2017-2-22 18:50
LZ是上一届的事了,可能是行政那边还没把材料转交,你可以把材料直接发给负责人Garry Twite 并告诉他你递 ...

好的谢谢楼主!
请问lz是申请之前就具体知道要做哪个方向吗?墨大finance做哪个方向的老师比较多呢? 谢谢~
manly 发表于 2017-3-11 21:22
请问lz是申请之前就具体知道要做哪个方向吗?墨大finance做哪个方向的老师比较多呢? 谢谢~ ...

其实楼主现在也没有决定方向。系里做资产定价,公司金融,microstructure 几个大方向势力较为均衡,有的老师做比较新颖的题材,也有老师跨界做研究。可参见金融系网站。