ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: JKNASH

[申请总结] rej @HBS & Wharton & Booth 求指导

楼主很牛,潜力巨大,可以充分看到你对这次结果的失望和不服气,我个人认为主要还是工作年限的问题。不是说一定要工作多少年才能申MBA,但是经历本身带给人的变化是巨大的,尤其是像楼主这样实力强大,成长的速度一定很快,等你过两年27岁的时候往回看,也许会惊讶于自己这两年的变化。

我在26岁之前大部分时间都在学校,有一点小小的成绩,当时觉得自己太牛了。后来到了现在的公司,老板也很帮忙,让我不到半年就升了一级,我当时自信心爆棚,觉得在牛人堆里也混得这么好,前途无量啊。这几年在公司成长了很多,也有过一些挫折,我深深的意识到自己在很多方面和身边牛人的差距。很少人的soft skill是天生的,大部分人都是在成长中逐渐掌握leadership的,现在回头看几年前,发现自己是多么的幼稚。

年轻是楼主的优势,这次没有申上没什么,来年再试呗。关键是要从每一次的挫折中学到点什么,然后有针对性的提高自己,那么不出几年楼主一定更加成熟更加睿智 :-)
我觉得楼主经历不错,但是即使就读时有2.5年工作经验也算是比较少的,毕竟竞争的人都非常优秀。只申请这三所,全部reject也不算太意外吧。。。

楼主不要泄气,过几年多些经验重新申请比较好

当时我去HBS campus visit,一起的竟然有个已经申请了当年R1,白人,高盛Sales & Trading,两年工作经验,可能因为工作表现和背景条件都不错,所以非常自信,说这一趟是逛他未来学校的。结果,当天的Dillon House的人说,昨天把R1所有的interview invitation都发了,rejection还没有,然后这人脸就阴了……
楼主不知道你今年还申请吗?我跟你在同一个城市,打算2017年底申请MBA, 不知道可不可以搭个伴~ 期待回复!