ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: JKNASH

[申请总结] rej @HBS & Wharton & Booth 求指导

楼主加油
JKNASH 发表于 2016-2-13 10:18
谢谢你的回复

HBS到底偏好什么样的人,这个有太多说法了,有潜力?背景名校名公司?改变世界的情怀和愿 ...

多谢楼主分享!
感觉楼主的硬件和软件都很强大,问题应该出在essay上,来年再更好地polish一下essay吧,可以考虑一下让中介机构来把把关
JKNASH 发表于 2016-2-13 10:20
我在原文里说过啦,如果今年夏天入学就有两年半的工作经历,工作年限确实不算长,但我也看到不少1-2年就 ...

之前忽视了WE的问题,我窃以为楼主工作经验长一点(比如入学时WE4年),可能会好一点。WE1-2年能去HBS都不是一般人,我个人的观察;consistently HBS2+2项目的竞争也比General track要激烈得多。楼主可以想想,HBS接近20%的学生是2年IB+2年PE/VC经验,虽然不能说IB+PE/VC就牛逼,但毕竟是食物链的上端,而且在读MBA之前有career advancement和switch,成熟度和contribution in case environment都要好一些,自然竞争力也强一点。楼主如果对HBS情有独钟,可以过两年再申,这两年做点community的initiatives,工作经验方面也可以再丰富一下。
JKNASH 发表于 2016-2-13 09:40
谢谢你的回复!

我在制定申请策略的时候也是看到你所说得这几点   engaged community citizenship analy ...

community service可能真的是楼主之于HBS的硬伤了(但应该不是其他M7的硬伤),我认识的十多个HBS校友里(28-40岁不等),几乎每个人都有community相关的leadership roles经历。
感谢楼主分享,我也被H和W拒掉了 但是还好拿到了其他的比较满意的offer

楼主很优秀。但是优秀的人太多了,能进H和W除了自身实力之外,运气真的很重要。

不能进HBS不代表楼主不会有一个成功的人生。退一步讲,楼主如果不是今年一定要走的话,可以试一试明年!

加油!
个人意见, 楼主确实已经足够优秀了(至少95%了),除了前面讨论中提到的种种,我觉得还是太年轻. 可否考虑积累一两年后继续申请?
当我听到25岁的时候,我其实第一反应就是"还太嫩",这种偏见在职场很常见,而MBA application估计也不可避免了. 有些东西无关你目前的硬件,目前的经历,有些东西只有沉淀下来了才能产生化学反应的.  共勉!
lz很优秀,我觉得这次申请失败完全没有任何遗憾,权当是累积经验了。如果真的想去,今年继续申也可以啊。建议最好还是申R1
JKNASH 发表于 2016-2-13 10:20
我在原文里说过啦,如果今年夏天入学就有两年半的工作经历,工作年限确实不算长,但我也看到不少1-2年就 ...

哦,那肯定是我没有看到。不过私以为WE可能是个短板。不少公司招聘的时候还是卡工作年限的。
拿到了H和W的面试,我个人觉得主要原因是LZ工作经历较短,LZ居然才25呀!姐都28了……
虽然这几年H什么的都喜欢年轻人,但是基本都是MBB3年的,其他基本还都是4-5年工作经验
但是LZ还年轻,明年可以再战,H我第一次申请是2+2也是无面试被拒,这次虽然还不知道最后结果好歹是给了一个面试,坚持还是会有回报的