ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: anchoret

[备考心经] [原创]我的复习经验和考前准备

[精华]   [复制链接]
以下是引用anchoret在2003-8-24 12:00:00的发言:
[关于考前一周的准备] 我写过一个很详细的gmat作文复习指引,也编了一个作文考试仿真软件,建议大家到作文区看看。
不过比较自豪的是自己有一个很强的aa写作方法,自以为远胜过七宗罪,几乎可以套用到所有情况,等我总结完再贴出来与大家共享。

小安謝謝!! 幫助很大!! 收穫很多!!

請問aa写作方法何時會問世呢?  我將於10月17日再戰GMAT, 不曉得有沒有機會拜讀小安的大作? 非常期待...

我尽量抓紧。。。。。。
以下是引用anchoret在2003-9-2 20:28:00的发言:
我尽量抓紧。。。。。。

謝謝你小安!  感激不盡....
以下是引用anchoret在2003-8-24 12:00:00的发言:
[关于考前一周的准备]

对于已经做完所有gmat阅读的xdjm,建议你把og和补充材料的阅读拿出来(共81篇,也可以挑一部分,比如补充材料第2篇完全可以删掉),

小安, 請問你指的"补充材料的阅读"是什麼? 是Official Guide 10th Edition前的考古題嗎?  CD的GMAT機考資料大全可以download到嗎?

之前準備考GMAT時已將OG RC和GRE RC都做過一遍, 但始終無法提高正確率. 尤其是細節題, 我打算試試你建議到文章underline的方法, 希望能有所突破...
以下是引用anchoret在2003-8-24 12:00:00的发言: [关于模考成绩]
princeton 2004: 680,690,690,700
princeton的语法和og贴近,值得借鉴,逻辑过于简单,阅读有些不得章法(不值得),而且阅读有重复
kaplan 2003(the first two): 640,680(5月份)kaplan 2004(the last two): 640,630(8月份)
kaplan的逻辑值得做,长而难,不过比实际考试还难。语法一般,阅读偏难(思路不清晰)。

有兩個問題想請問小安 :

1. 模考應在什麼時候開始作比較好呢?
我還剩下一個半月的時間準備. 之前考試時只模考過最基本的PP2 +PP3
如果要將princeton 2004 (4)+ kaplan 2003(the first two)+ kaplan 2004(the last two)
都做過, 那麼安排考前一個月每星期做2個模考效果會好嗎?  而且是否應先做princeton 再做kaplan 會比較好呢?

2. 才剛在cd上download了費費數學寶典及錢永強GRE+GMAT難題精解.  這兩樣東西以前都沒看過. 請問你建議先做哪一個呢?
PS. 本人的數學程度並不好.......

敬請多多指教.........

以下是引用Daphnechen在2003-9-3 0:54:00的发言:
  [关于考前一周的准备]

对于已经做完所有gmat阅读的xdjm,建议你把og和补充材料的阅读拿出来(共81篇,也可以挑一部分,比如补充材料第2篇完全可以删掉),

小安, 請問你指的"补充材料的阅读"是什麼? 是Official Guide 10th Edition前的考古題嗎?  CD的GMAT機考資料大全可以download到嗎?

之前準備考GMAT時已將OG RC和GRE RC都做過一遍, 但始終無法提高正確率. 尤其是細節題, 我打算試試你建議到文章underline的方法, 希望能有所突破...

补充材料可以到下载区下载到,应该不是考古题

以下是引用Daphnechen在2003-9-3 22:47:00的发言:
以下是引用anchoret在2003-8-24 12:00:00的发言: [关于模考成绩]
  princeton 2004: 680,690,690,700
  princeton的语法和og贴近,值得借鉴,逻辑过于简单,阅读有些不得章法(不值得),而且阅读有重复
  kaplan 2003(the first two): 640,680(5月份)kaplan 2004(the last two): 640,630(8月份)
  kaplan的逻辑值得做,长而难,不过比实际考试还难。语法一般,阅读偏难(思路不清晰)。

有兩個問題想請問小安 :

1. 模考應在什麼時候開始作比較好呢?
我還剩下一個半月的時間準備. 之前考試時只模考過最基本的PP2 +PP3
如果要將princeton 2004 (4)+ kaplan 2003(the first two)+ kaplan 2004(the last two)
都做過, 那麼安排考前一個月每星期做2個模考效果會好嗎?  而且是否應先做princeton 再做kaplan 會比較好呢?

2. 才剛在cd上download了費費數學寶典及錢永強GRE+GMAT難題精解.  這兩樣東西以前都沒看過. 請問你建議先做哪一個呢?
PS. 本人的數學程度並不好.......

敬請多多指教.........

1、模考到最后作。现在做没有必要。(因为用途是熟悉考试,不是提高水平)

2、如果觉得og很简单的话,費費數學寶典及錢永強GRE+GMAT難題精解可以挑着做,很遗憾告诉你,所有数学材料,我没有一本是作完的。多看看就知道考试难度了。
小安,

Thanks for your quick reply!  I'll revise my sample exam schedule according to your advice!

以下是引用anchoret在2003-8-25 18:33:00的发言:

杨继的63篇包含了补充材料阅读的所有内容,但其有30篇与og重复。

好心的牛牛小安, 再請教兩個問題:

1. 我打算於九月專攻grepp2review + 杨继的63篇 然後於十月回歸GMAT OG RC.
10/17考試.  Do you think this plan is workable?

2. May I ask how you practice 杨继的63篇?  Did you do four passages in a roll?  What is the time frame for each passage?  10 min/passage?  Or 25 minutes for 3 passages in a roll?

Really appreciate your suggestions!

1、可以,只是记得gmat阅读一定要第二遍总结

2、第一遍确实是3-4篇一起做。时间安排仍然是:1分钟10行,每题一分钟(不过不是那本书,是下载的材料,那本书的每行字数太少)