ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: JensenYoung

[校友答疑] 在LSE金融统计(Financial Statistics)就读是怎样一种体验?

[精华]   [复制链接]
Hello, 感谢楼主的分享! That's really helpful!
我有幸也拿到了2016 Fall的 Financial Statistics condition offer,目前还在等其他项目申请的消息。
我想请教楼主的是关于项目毕业PhD的前景。在申请时这个项目就算是我最中意的一个,就是因为楼主说的research branch. 本人下定决心想PhD,并且prefer申请美国的PhD,方向大概是Financial Mathematics/Statistics,Stochastic Analysis (大概是偏quant,想Phd之后如果在uni里research不开心的话,能够进invest bank之类)。申请的时候想着要是进了这个项目,一定会选择research branch,也许对PhD申请有帮助。

我的问题是:
(1)楼主说一届27人,那么里面有多少人proceed to PhD了呢,一楼里提到就业情况喜人的但是research destination呢?
(2)恰好楼主就是选了research branch,那能不能请你简单介绍一下选择这个branch和另一个branch的区别,以及这个branch的体验? 还有我的想法是否成立呢,选择这个branch以后申请PhD会有些优势(导师推荐信,写paper的经验...?)?

I will really appreciate for ur help. BTW congs for your job, it seems awesome!

Bests.
Bo荔枝力之 发表于 2016-1-7 17:23
Hello, 感谢楼主的分享! That's really helpful!
我有幸也拿到了2016 Fall的 Financial Statistics conditi ...

我认识的同学里大概有三个读博的,还有一些老外不知道去向如何。现在知道的有留本校,去ucl和美国top30的,我当时也有机会留本校。我觉得拿到distinction的话,申请大于等于lse的学校不成问题。
选择research track能够提前培养自己的学术素养,如果论文完成比较出色,会对phd申请有很大帮助,当然也可以拿到导师推荐信。我们当时可选的论文方向还是比较广泛的,每个导师列出了不同的领域,包括纯统计,金融数学,风险管理,机器学习,高频交易,时间序列等等。总体来说,该项目是读phd比较好的跳板,如果没有更好的学校录取,可以选择这里。
加油!
JensenYoung 发表于 2016-1-7 20:39
我认识的同学里大概有三个读博的,还有一些老外不知道去向如何。现在知道的有留本校,去ucl和美国top30的 ...

Sounds grest!请问读博的都是国人?留本校的和ucl的有没有拿到funding呢?
想要去US除了想换个环境,还有就是觉得UK funding据说很难。
还有就是你强调了这个distinction,难度如何? 我有听说研究生学位拿到distinction会很有优势,请问这个项目按你感觉难度大么,27人里有多少是distinction?

Thx!
Bo荔枝力之 发表于 2016-1-7 21:01
Sounds grest!请问读博的都是国人?留本校的和ucl的有没有拿到funding呢?
想要去US除了想换个环境,还有就 ...

老外也有读博的,但是我没联系过,不知道去向。成绩比较高的话可以拿到funding,我认识的这几个应该是都拿到了。distinction的比例我不太清楚,认真学的话不算太难。
加油
谢楼主

求定位国内985 top30会计本 ACCA Certificate 国奖 top5% GPA3.65/4 KPMG实习+early offer 雅思一战7  现在大三  想申请lse商科(虽然想去af但是觉得实在挑战太大)  所以想问问楼主有没有选专业的建议 顺便问下GMAT考到多少有优势?

跪谢楼主啊   
Mmarx 发表于 2016-1-8 13:52
谢楼主

求定位国内985 top30会计本 ACCA Certificate 国奖 top5% GPA3.65/4 KPMG实习+early o ...

条件还是可以的 你的学校在lse 30所国内学校名单里吗? af确实录取难度比较大,每年竞争比较激烈,可以关注同样在会计学院的Accounting Organization and Institution, 课程设置和af类似,录取难度要小一些。
Gmat不是每个专业都需要,具体的上专业官网查一下,如果700以上应该可以提升一些竞争力。
JensenYoung 发表于 2016-1-8 15:02
条件还是可以的 你的学校在lse 30所国内学校名单里吗? af确实录取难度比较大,每年竞争比较激烈,可以关 ...

谢谢啦  我看网上有很多前30的名单  我们有的在有的不在    CQU伤不起   
Mmarx 发表于 2016-1-8 15:24
谢谢啦  我看网上有很多前30的名单  我们有的在有的不在    CQU伤不起

名单内85分就可以 名单外需要90分 申请lse成绩是王道
谢谢罗伊斯大神的经验 明年申校 学习了
毅义人生 发表于 2016-1-9 05:56
谢谢罗伊斯大神的经验 明年申校 学习了

哈哈 难得有人认出我 加油加油