ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: JensenYoung

[校友答疑] 在LSE金融统计(Financial Statistics)就读是怎样一种体验?

[精华]   [复制链接]
jbelvbljmf 发表于 2016-1-21 16:14
今天收到录取了!太开心。想再咨询一下其他中国学生回国的就业情况如何呢? ...

不是LZ是层主
赞LZ的分享。

MBB刷简历果然高冷,这样的背景居然一家没过好神奇。话说申的职位是Business Analyst还是Research Analyst呀
accdor 发表于 2016-1-21 16:18
阿求问lz背景 羡慕!哈哈

985,工程专业,修了金融二专,有英国交换经历,水实习
jbelvbljmf 发表于 2016-1-21 16:14
今天收到录取了!太开心。想再咨询一下其他中国学生回国的就业情况如何呢? ...

恭喜恭喜 其他同学有去券商 股份制银行 还有私募 还有一些读博
注册了真好 发表于 2016-1-21 16:50
赞LZ的分享。

MBB刷简历果然高冷,这样的背景居然一家没过好神奇。话说申的职位是Business Analyst还是Res ...

我投了B B两家的graduate program 有同学投M家也没消息 今年在大陆貌似只有这一种职位可投 没看到细分
JensenYoung 发表于 2016-1-22 11:35
我投了B B两家的graduate program 有同学投M家也没消息 今年在大陆貌似只有这一种职位可投 没看到细分 ...

好像一般的graduate program都是consultant position,research analyst似乎是属于corporate opportunity范畴了。

我知道的几个top master进MBB的几乎都是research analyst。如今看来的确正常的consultant entry level职位真的很难,无论top英硕还是美硕。
注册了真好 发表于 2016-1-22 12:02
好像一般的graduate program都是consultant position,research analyst似乎是属于corporate opportunity ...

今年M家BA笔试满多本科生 BB不了解
MKKMKK 发表于 2016-1-23 13:03
今年M家BA笔试满多本科生 BB不了解

谢谢信息。
BB好像在北美没发笔试直接面试的(申国内office也是),M基本没给现在身在美国但是申国内office的人发面试

据说香港不少master拿到了Bain的笔试。
注册了真好 发表于 2016-1-23 13:36
谢谢信息。
BB好像在北美没发笔试直接面试的(申国内office也是),M基本没给现在身在美国但是申国内offic ...

我看应届生bbs上说M家发笔试面试好像是直接按学校区域划分的 例如你学校在伦敦就直接把申请递到london office 不知道美国是不是 看到楼主的一些帖子是打算进咨询嘛 我是大四 原本打算直接工作 M家面试挂了 找工结果不是很满意在考虑要不要先工作一年明年申个master  不过根据我经历以及看cd 国外master进Top consulting好像也不会比我今年状态容易哭....
MKKMKK 发表于 2016-1-23 14:01
我看应届生bbs上说M家发笔试面试好像是直接按学校区域划分的 例如你学校在伦敦就直接把申请递到london of ...

你说的没错,读master哪怕是top的进MBB依旧很难。美国这边似乎是没有笔试的习惯,我知道的几个都是直接一面的(然而都挂了)