ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 博丽灵梦

[校友答疑] 【UIUC MSA会计】项目介绍、在读学生经验分享、2016申请问题答疑【更新最新录取进程】

[精华]   [复制链接]
wallstreetbitch 发表于 2016-1-26 00:20
UIUC 大dream!!!

可是我的标准化分数有点惨淡那,99和680。。。加上两次四大的实习,北京所和香港所。 ...

同学你好,我觉得你的实习经历是非常不错的,GPA和GMAT也不用担心,所以还是有机会的。
如果同学来得及,可以考虑尽快再刷一次托福,尽量考到100。
建议先把成绩单材料寄出去,网申提交了,赶紧刷托福,然后托福成绩出来后发邮件给小米申请更新托福成绩。
希望能帮到你~
yueyetu 发表于 2016-1-26 01:58
楼主想问一下你说的那个父母和子女的关系证明是神马。。。我交存款证明时候可以开具时间点的证明的嘛
另外 ...

关系证明就是证明存款证明上的人是我的父母,这笔钱是用来供我在美国读书的~我当时开了这么一份证明,所以不知道今年UIUC政策变没变,同学可以去申请系统看看有没有要求。
时间点证明我不太清楚是什么,我家开的存款证明上面有日期。
有personal statement,要求都在MSA项目的官网里https://business.illinois.edu/accountancy/programs/msa/prospective-students/admission/application-process/

申请系统每一步都完成后就可以交申请费了,包括上传成绩单,简历,ps,财产证明等。

希望能帮到你~
楼主,想问下成绩单纸质版必须要在网申提交之前寄到嘛?
亲爱的楼主辛苦啦!我又来问啦!因为我11月初就递交了申请,然而已经快三个月了,没有任何更新状态,但身边有一个多星期就收到offer的,请问uiuc到底是按什么个顺序来?会发wl吗?拒信呢?一般什么时候发??
我t101, g700这成绩会太低吗?会被拒吗?
oh, my god!我的耐心快被耗尽了 所以楼主请原谅我的絮絮叨叨
yueyetu 发表于 2016-1-27 09:34
楼主,想问下成绩单纸质版必须要在网申提交之前寄到嘛?

成绩单纸质版不是必须在网申之前就得寄到,但是还是建议尽快寄。因为材料不齐,招生办没法审核。
rnntoefl 发表于 2016-1-27 20:50
亲爱的楼主辛苦啦!我又来问啦!因为我11月初就递交了申请,然而已经快三个月了,没有任何更新状态,但身边 ...

1. 关于身边背景相似的小伙伴都拿到AD这个问题,之前也有同学问过,我的看法是:背景相似基本上是指GT等成绩差不多,但是UIUC看中的是软实力和经历,所以这部分每个人就不一样了,文书、简历、推荐信等方面才是UIUC审核的重点。
2. UIUC不是按先交先出结果来的哦,没有wl,只有AD和拒信,所以现在没消息就是还有希望的意思~因为2.1是dealine,所以一般会在2月出结果,当然三月出结果也是有可能的,不要慌~
3. 101+700基本达标,所以硬件条件没啥问题,绝对不算低,UIUC不会因为这个成绩而把你拒掉的。
4. 我很能理解等待结果过程中这份焦躁的心情,因为我去年就是这么走过来的。所以作为过来人,我觉得同学可以把这个事先放下,因为现在所有大权掌握在招生办手里。你能做的就是:如果有成绩或者经历方面的变更要尽快发邮件告诉招生办,以及安安心心过年~

希望能帮你到你!
博丽灵梦 发表于 2016-1-27 22:52
1. 关于身边背景相似的小伙伴都拿到AD这个问题,之前也有同学问过,我的看法是:背景相似基本上是指GT等 ...

真是太感谢楼主啦,每次回复都这么迅速这么全这么好这么。。。反正就是超级赞哪!!!!!!!!
没有wl能直接给个痛快真是太好了,那我就挺楼主的话,再来耐心得等一等,哈哈!
再次谢谢楼主!
您好,我想咨询下UIUC MSA项目,我的背景上海大学MIS转会计,211本科,GPA3.49, GMAT 750 ,IELTS 7.0,一段财务部实习,一段花旗实习,现在在BNP实习,二等奖学金,志愿者若干,社团部长。本科阶段修国财务会计,管理会计,财务管理,中级财务会计。会计类和数学类课程分数都在86分以上,其中中财94分。请问有多大希望进这个项目啊?谢谢!我知道自己的弱点在于雅思7分,没在四大实习过,所以请您照实说吧没事的
rnntoefl 发表于 2016-1-28 09:21
真是太感谢楼主啦,每次回复都这么迅速这么全这么好这么。。。反正就是超级赞哪!!!!!!!!
没有wl ...

不客气哈~很乐意为你解答问题
danielz930918 发表于 2016-1-28 10:55
您好,我想咨询下UIUC MSA项目,我的背景上海大学MIS转会计,211本科,GPA3.49, GMAT 750 ,IELTS 7.0,一段 ...

同学你好
1. 我认为背景很不错,MIS、GMAT、三个实习都是亮点,实习经历好好挖掘也是能写出好东西的。
2. 同学考虑过刷托福吗?毕竟MSA还是偏好托福的,而且雅思7的话,托福上百很有希望吧?
3. 实习不一定非得四大,学到很多,能够在文书中写出你的收获才是最重要的。
4. 学校背景不用担心,因为除了那几所(你懂的),其他学校在他们眼里都差不多。