ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ivyw527

[校友答疑] UIUC MSA项目改革和就业情况答疑

[精华]   [复制链接]
ivyw527 发表于 2016-1-3 11:04
我不是很了解,但一般金融比会计的placement要差一些.....感觉MSF的课程设置还挺好的,有很多track可以选 ...

嗯好的,谢谢!
Theon 发表于 2015-12-23 23:29
这个项目收100多个大陆本吗? 我12.1申的,大概什么时候有结果啊,好紧张 ...

最新update:听admin office的老师说,绝大部分的admission decisions都会在从现在开始到二月份之间做出。每年申请玉米地的人很多很多,项目人力有限,所以申请处理时间会长一些,没收到结果也不要着急。
你好,我是mstm的 夏季开始msa, 请问一下夏季上哪几门课
请问楼主regular track和advanced track在课程和就业上会不会差的比较多?regular track学的都是基本课程吗?你说的找到工作的人是不是大部分都是advanced track的呢?谢谢!~
lq1212 发表于 2016-1-14 16:42
你好,我是mstm的 夏季开始msa, 请问一下夏季上哪几门课

这个取决于你在哪个track。我在advanced track,暑假上了ACCY560 Information in value creation和FIN580 Advanced corporate finance
single_dream 发表于 2016-1-17 12:08
请问楼主regular track和advanced track在课程和就业上会不会差的比较多?regular track学的都是基本课程吗 ...

课程上差别还是挺大的,regular track的同学上的都是会计直接相关的课程,具体课程可以去MSA网站看。regular track的课也不简单的,毕竟是US GAAP,和国内差别挺大的。学好这些课程对于CPA非常有帮助。15年秋招找到工作的同学都在advanced track,可能因为能分到advanced track的同学英语相对好一些。但是上一届春招找到工作的都是regular track的同学(其中有三个学姐去了四大),也就是直接大陆本过来读的,所以找工作这事儿还是看个人。在就业指导方面regular track和advanced track没有区别。
ivyw527 发表于 2016-1-19 10:40
课程上差别还是挺大的,regular track的同学上的都是会计直接相关的课程,具体课程可以去MSA网站看。regu ...

谢谢解答!~
交申请貌似比较晚,现在有点担心会不会到我这里不给offer了。。请问楼主知不知道admin是按数量来的还是质量够就给阿?多谢!!
谢谢楼主的分享!昨天刚刚收到UIUC的AD,今天正在纠结去不去,就看到了神贴!!我是想在美国工作,这是不是的确很难啊?感觉要向楼主多多学习!
sue2solstice 发表于 2016-1-20 10:45
交申请貌似比较晚,现在有点担心会不会到我这里不给offer了。。请问楼主知不知道admin是按数量来的还是质量 ...

录取肯定是看质量啊... 申请材料好就录嘛。UIUC录取是rolling的,所以提交比较晚的话机会可能会小一点.. 不过据说今年会稍微多招一点人,所以耐心等消息吧~