ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: darren_ntu

[校友答疑] 2016新加坡南洋理工大学(NTU)南洋商学院(NBS)MBA申请在校生答疑

[精华]   [复制链接]
polarizer 发表于 2015-12-10 11:29
今年不招part time?真的咩?
官网上没看到啊。。。求链接。。

真的啊,内幕消息,不会错的
darren_ntu 发表于 2015-12-10 11:55
GMAT 至少600以上,不过通常650以上才可以,但也要根据你的工作经验来综合考量

中文的MBA是和上海交大合 ...

和上海交大合办的也需要这个成绩吗?650以上?还有一个问题就是我认为读MBA是读的管理层方面的知识,但是从就业角度来讲,很少有人能直接坐到管理层的,所以我对于读完MBA的就业方向也比较担心,还有不知道MBA是否有春季项目?我的成绩暂时无法达到要求,所以需要再考~~可能会考虑春季申请,多谢之前的回答!!
joannahope 发表于 2015-12-10 18:39
和上海交大合办的也需要这个成绩吗?650以上?还有一个问题就是我认为读MBA是读的管理层方面的知识,但是 ...

上海交大的项目听说GMAT600以下就可以了,要求很低

南洋MBA有三个track,一是银行与金融,二是策略与创新,三是General Management

MBA毕业后通常这么几条路,如果不转行的话,通常可以进入大公司做同样的工作,不过职级会更高;很多大公司都有专门为MBA设计的管培项目,别的专业基本没戏,被录用后以后升职速度会很快;三是转行,难度大一点,但也不是不可能,我们这一届已经有不少算是转行成功的例子了。

MBA有专门的Career Development Office,非常给力,会推荐很多工作,大部分同学的实习和全职工作都是通过CDO找到的
darren_ntu 发表于 2015-12-10 19:31
上海交大的项目听说GMAT600以下就可以了,要求很低

南洋MBA有三个track,一是银行与金融,二是策略与创 ...

多谢回答~~那我猜测 您是建议我继续考成绩在走了~~
还有一个问题,我在官网上看到NTU有和日本早稻田大学的合作MBA,还有和法国合作的MBA,都是双学位课程,此类的MBA是否录取成绩会稍低?以及是否银行会支持此类的MBA申请助学贷款?因为我现已辞职了,所以想尽早可以出去类型的,是否要再等一年,都是我需要考虑的范畴~~再次谢谢您帮我回答~~
joannahope 发表于 2015-12-11 11:22
多谢回答~~那我猜测 您是建议我继续考成绩在走了~~
还有一个问题,我在官网上看到NTU有和日本早稻田大学 ...

双学位是这样的,如果是早稻田,那就前两个学期和南洋MBA学生一起上课,最后一个学期去早稻田;如果是法国和瑞士的,那是先和南洋MBA学生一起呆一年,毕业了后再去法国或者瑞士读一年,所以录取要求不会降低的

助学贷款我了解了一下,OCBC只给新加坡公民或者永久居民提供的,如果你要助学贷款,只能看国内银行了,比如上海浦发银行
darren_ntu 发表于 2015-12-11 14:03
双学位是这样的,如果是早稻田,那就前两个学期和南洋MBA学生一起上课,最后一个学期去早稻田;如果是法 ...

太感谢了,真的帮了大忙尼,还有个问题,您觉得如果读MBA的话,是这种双学位的含金量高一点,还是MBA English 的含金量高一点尼?因为我之后其实是想先在新加坡工作一段时间,然后想去美国的,读MBA的话会不会以后没有办法继续读博士了,(也可能是我想太多了,女博士也挺吓人的,但是怕在新加坡不太好找工作,因为本科的知识忘记了好多,现在唯一会的就只有英语了)我现在虽然在考成绩,但是对于自己的未来的发展方向还是无感,不知道留在新加坡的话,哪些方向更好就业?能否提供给我一些意见或者方向,您的意见对于我来说非常非常的宝贵,所以我真的非常的感谢您的回答~~
joannahope 发表于 2015-12-13 21:01
太感谢了,真的帮了大忙尼,还有个问题,您觉得如果读MBA的话,是这种双学位的含金量高一点,还是MBA Eng ...

双学位也是用英语授课的啊,上海交大和南洋理工合办的MBA才是中文授课呢

如果你想在新加坡工作,来读MBA是比较好的选择,如果你的最终目标是美国,那就直接去美国读书好了,如果你想读博,那就不要读MBA,申请研究式硕士项目,这种通常读两年,录取难度非常大

目前我们这届在各种industry都有同学在找工作,毕业后的工作方向还是要取决于你之前的工作经历,以及自己的意愿,每个人都不一样,所以不大好说啊
你好 请问面试完一般多久能收到offer?面的是ntu-wades double mba. 可以发邮件催offer吗?谢谢!
mannnnndyyyyy 发表于 2015-12-14 12:43
你好 请问面试完一般多久能收到offer?面的是ntu-wades double mba. 可以发邮件催offer吗?谢谢! ...

同学你好,如果你想知道申请情况,可以发邮件直接问staff,也可以把你的名字发给我,明天下午我帮你问一下
谢谢 我自己问staff吧