ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: darren_ntu

[校友答疑] 2016新加坡南洋理工大学(NTU)南洋商学院(NBS)MBA申请在校生答疑

[精华]   [复制链接]
金开爷 发表于 2015-10-29 18:07
金融和应用经济学都ok吗?因为我没有g,觉得类似条件的人会很多。。还有文书是不是会很重要很重要。。 ...

这位同学,目测你的条件挺优秀的。申请金融和应用数学应该问题都不大。我的建议是你好好考虑一下自己的兴趣和以后就业选择的问题再多仔细斟酌一下。申请文书方面尽量有说服力,好好准备,拿出你的满满的诚意就好。
Steven_Liu 发表于 2015-10-29 19:24
这位同学,目测你的条件挺优秀的。申请金融和应用数学应该问题都不大。我的建议是你好好考虑一下自己的兴 ...

我是想申应用经济不是应用数学耶~~还有南洋理工的金融是中英文授课,感觉是专门面向中国学生的,会不会含金量有所降低。。
金开爷 发表于 2015-10-29 18:07
金融和应用经济学都ok吗?因为我没有g,觉得类似条件的人会很多。。还有文书是不是会很重要很重要。。 ...

NTU有应用经济学硕士嘛?我还真没听过这个项目,不过文书很重要,好好写
金开爷 发表于 2015-10-29 19:53
我是想申应用经济不是应用数学耶~~还有南洋理工的金融是中英文授课,感觉是专门面向中国学生的,会不会含 ...

对于别的项目我了解的很少,所以不好做出评价,这个还是需要你去联系之前的校友或者从别的渠道获取资源。
校友还是很热心的。
顶一个。
欢迎大家提问了解Nanyang MBA和新加坡
tophoenix 发表于 2015-11-5 01:42
不好意思问一句
大约在什么阶段知道奖学金呢? 和录取通知书一起到?还是在接受offer后 ?在接受offer后多久 ...

同学你好,通常在收到offer之时你就可以知道奖学金了,收到offer之后你也可以争取奖学金,这要看你想要的是什么奖学金了,南洋MBA项目的奖学金种类繁多,给你一个链接你可以看一下

http://www.nanyangmba.ntu.edu.sg/admissions/scholarships/
你在申请的时候就可以和咱们的MBA Office说明你对奖学金的强烈需求,他们肯定会考虑的,此外南洋MBA项目时长一年,减少机会成本,可以尽快就业,并且学费较低,55k新币,所以经济压力相对其他MBA项目要小不少,性价比很高哦
tophoenix 发表于 2015-11-5 01:42
不好意思问一句
大约在什么阶段知道奖学金呢? 和录取通知书一起到?还是在接受offer后 ?在接受offer后多久 ...

你的这个情况可以在收到offer的时候跟学校沟通一下。祝你好运。