ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

大龄国企男申美国SCM求方向指导

楼主
如题,LZ今年周岁三十,背景如下:
普通本科毕业,成绩比学渣好一些,GPA 3 出头。
大型国企物流企业中层人员,从业近七年有余,期间外派澳洲广大农村项目现场奋战过两年,英语能力还可以,考过一次雅思overall 7.5。

在国企干久了,一颗心开始躁动不安,越发想出去看看,曾经试水过猎头职位,但无奈收到的都是第三方物流的offer,与我目前在做的没有什么两样。经过一段时间夜不能寐的思考后,决定趁还没有家庭的束缚,向美帝进发,学习SCM,为今后留美或进入真正的企业内部SCM努力。

MBA方向考虑过,但觉得进入大牛学校的可能性较低,因此现在在准备master,英语考试方面因为之前考过雅思(已过期),所以准备考雅思和GRE。

鉴于上面的背景介绍,本科学校和GPA是最大的短板,请CDer指点迷津:
1. 我这样的情况大概能申请到什么样的学校?
2. 关于美国SCM的学校,我也看过了些介绍,能否有CDer从自身体会经验方面,告知自己所在学校的优劣方面?
3. SCM毕业后留美的机会大不大?我因为是辞职读书,机会成本很大,所以想既然出去了,就留在那里。

以上,谢谢各位!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
么人回复么。。。
板凳
http://forum.chasedream.com/thread-518295-1-1.html

希望对你有用,不过我建议考gmat,这样申请面广一些~
地板
有工作经验的还是建议申请MBA,LZ既然决定留美,就要根据自己的目标公司选学校。
而且看你信心满满的,又那么大的机会成本,还是应该有“要就不读,要读就读个好学校”的魄力。
billzhangzy 发表于 2015-8-25 13:04
有工作经验的还是建议申请MBA,LZ既然决定留美,就要根据自己的目标公司选学校。
而且看你信心满满的,又那 ...

谢谢回复!

身边很多朋友也在说MBA也许是更好的选择,但MBA的花费开销有点超出承受能力了,还有就是我现在是在准备GRE(11.7考试),现在再换GMAT,时间上我觉得太过紧张了些。
Anita_Dong 发表于 2015-8-25 09:02
http://forum.chasedream.com/thread-518295-1-1.html

希望对你有用,不过我建议考gmat,这样申请面广一些 ...

已经在准备GRE了。。。听说GRE成绩很多商学院也接受,是有这种说法吗?
楼主不会是某某运合同物流的吧?
Chisky_qz 发表于 2016-1-27 22:50
楼主不会是某某运合同物流的吧?

不是合同物流的

是被招商吃掉的那家?
Chisky_qz 发表于 2016-2-11 16:21
是被招商吃掉的那家?

是的。。。