ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蚊卡卡

请教大家uci和gsu finance phd 选哪一个

wzumd 发表于 2021-4-11 09:44
我感觉大家讨论的都不是楼主最在意的,关键是喜欢欧文这个城市

是的,我很喜欢这个城市
wall-e 发表于 2021-4-11 10:13
恭喜恭喜,怎么都不会错的

谢谢~
wall-e 发表于 2021-4-11 09:13
没觉得UCI档次高啊,placement上GSU高多了,你要是说因为有DH就第一梯队了那就你对。UCI上限就是14年的Pu ...

我可能也有自己的bias,你如果这么觉得你自己开心就好。LZ自己已经make decision了,申请选校的这一页就翻过去了,接下来是怎么在新项目里面survive。
哈哈哈哈土奇 发表于 2021-4-11 09:34
请教一下。请问除了这些学校以外还有具体哪些学校的faculty比较带学生呢? ...

这种东西只能同级别的学校相比,比如tier 1的学校,老师的support整体建立在学生已经接受过不错的学术训练,聪明,自我学习规划能力强etc。建议你多和每个学校的PHD学生聊一下,我的经验是一般这种聊天你要会听话外音,基本表面上的话都是我们项目很好老师都很好。如果你有熟悉的学长学姐帮着介绍下,会聊的深入点。
raccoon_paw 发表于 2021-4-11 13:05
我可能也有自己的bias,你如果这么觉得你自己开心就好。LZ自己已经make decision了,申请选校的这一页就 ...

跟选校也没什么关系,我只是想听一下你说的UCI档次高和UCI上限高背后的原因,哪怕有你的bias我也想知道,就是交流。我不觉得UCI上限高的原因我已经说了,就是比较一下两个学校近年最好的candidate,加上DH已经来十几年了placement也没有提升,再往后他也年事已高。所以现在想听听你的,是不是这个问题除了placement和candidate还有别的维度可以考虑,给我也给后面读到这个帖子的人一点参考。
刚注意到楼主是duke的 看来今年疫情影响下的跳板eco去商院也没往年那么有力了
恭喜选择uci!那个地方很不错的,各方面都好,安全舒服人好,学校配套设施也非常不错。

我记得之前帖子里面说unc老师们也算力推你了,可惜没有top的学校慧眼识英雄。退一步说unc自己竟然没有录三个推荐人都在自己系里的学生,rice这种40开外的学校也没有offer(看你之前的帖子感觉unc那个老师对rice给你offer的把握更大一些),只能感慨申请是越来越激烈了。

我觉得目前gsu和uci选哪个都很好,考虑到读博期间的情况uci真的是不错的选择。感觉楼主真的努力,以后应该会去到很不错的学校的!
wall-e 发表于 2021-4-11 14:15
跟选校也没什么关系,我只是想听一下你说的UCI档次高和UCI上限高背后的原因,哪怕有你的bias我也想知道, ...

placement只是一个维度,除了学生个人素质,比如学校档次,training,内斗,系内调整,内部对学生分配资源的技巧 etc,都会影响到你面上能看到的placement。而且在我给LZ最早的回复也提到UCI是上限高一点(但是没有高那么多,比不上你举例子提到的各藤),GSU是肯带学生(不是一般的肯带),这两个维度不一样,没有谁一定比另外一个强,要根据自己的情况选。类似于这种没有巨大区别的择校,只能case by case,让当事人自己做决定。所以你没必要一定说服我,我也懒得说服你,你按照你自己的想法来看就行,至于后面读到这个帖子的人,自己也应该根据各种信息做自己的判断,而不是像给一个正确答案一样的说一定应该怎样。

关于上限高这个,我也说过是通过开会聊天等得出来的感觉,你自己以后开会多了也会有自己的体会,可能会一样或者不一样。

我之前也提到,LZ已经make decision了,我觉得比较两个学校的讨论就应该到此为止了,也是对LZ的尊重。就好比人家都结婚了,你还在后面一直说我觉得之前追你的XXX比你现在这个能赚钱。。。可能控制下自己的表达欲会更好。
raccoon_paw 发表于 2021-4-12 01:52
placement只是一个维度,除了学生个人素质,比如学校档次,training,内斗,内部对学生分配资源的技巧,都 ...

wall-e 发表于 2021-4-12 02:03
说了一堆也没解释为什么上限高啊?我不需要你说服我,我就是想听听真正有意义的理由。开会聊天得出来的感 ...

首先,我没有任何义务disclose任何的的private info给你,比如别人和我聊天的内容,听到的rumor,我提供我根据信息汇总的一个判断,信不信是你自己的判断;其次,你并不申请学校,这种信息对你做research想来也没有帮助,你嘴上说的不是要说服我,其实就是为了一定要杠一下自己是对的。我觉得这种事情本身就很没有意义,你觉得你对就对,你自己判断就好;最后,我认为回答的初衷就是为了提供一些参考信息,LZ选校结束后就应该尊重别人的选择,控制自己的表达欲。