ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 求PhD Management 2021定位--30岁的姐姐乘风破浪

楼主
最近想申请商学院管理博士,主要方向是OB 或者Enterprenuership。

美本国际事务专业GPA:3.35     (大四时,修了金融两门课拿了C,导致GPA下滑)
NYU-Wagner金融硕士GPA:3.17 (成绩一般,努力读金融,去Stern修了15学分金融MBA,但真的没天赋)
纽约一所普通学校的商学院M.S. HR GPA:3.77, 可惜只读了一学期,之后去新加坡工作。全职在纽约工作,晚上修3门HR课程,拿了学校唯一的国际生优秀奖学金,纽约猎头公司付了一半学费。

目前在新加坡开猎头公司,但很想读博士,主要为了猎头生意里的高管咨询(之前这个想法确实不成熟,读博士还是得去学术界做研究,最近我也在整理自己未来到底想做什么),还有未来去大学教人力资源或者创业类课程。目前猎头生意很好,高管咨询是未来的一个生意分支,很多客户们候选人们都寻求如何建立有效团队。我看了美国顶级高管咨询专家都是心理学博士,或者商学院管理博士毕业。

弱点:没有论文发表,没有研究类工作,估计也没有强的推进信。大学教授一封,但她不是OB/HR,而是我专业教授International Affairs, 大三暑期实习时同时修了这位教授的2门课都拿了A,主要一门课是通过实习写的商业论文. 纽约商学院HR硕士教授推荐信,但他比较偏商业,在纽约房地产行业做到HR高管,可惜没有博士学位,写的推荐信也没有强调我的research能力。他写的推荐信强调我的学业能力,leadership, communication, 但没有提到research.

在NYU读书时,几乎全都修的金融,一堆B/B+, 也就三门课拿了A,A-. 其中Capstone project是小组团队4人跑去南美做非盈利写的论文,总共历经1年时间从项目启动到完成论文和presentation,幸好最后拿了A-. Capstone教授已经答应帮我写推荐信。

听从大家建议后,我还是努力考GMAT。你们若还有什么选校意见,随时留言,谢谢!!!谢谢近期大家对我的鼓励,也希望你们学业顺利,事业成功! 我知道大家都非常辛苦,无论申请博士,还是在海外读博士的,请大家都保重身体!

后续:收到UNSW拒信,教授说今年学校资金很困难,录取人数少得多,而申请者都非常优秀,不少优秀申请者都没拿到offer。读完教授邮件,不想再申请澳洲的学校了,估计澳洲学校今年都财政困难,申请异常激烈。真心累,边经营公司,做生意,边考GMAT,边申请博士。最近生意又特别忙,客户们给了很多工作,公司还在扩张阶段,因此特别累,主要心累。
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
我对澳大利亚的情况不是很熟悉,不过看了你的介绍,立刻会有以下的想法:

1. 以前的GPA不太高——学习能力是否能胜任博士项目?
2. “主要为了猎头生意里的高管咨询服务,还有未来教书” —— 读博目的不是投身学术研究,是否和很多学校的博士项目契合
3. 毕业数年,之前没有特别熟悉的教授——推荐信不给力,甚至负面影响
4. 没有论文发表或研究类工作——没有直接证据展示研究能力
5. 语言成绩或许不少学校能waive?考虑到以上方面的劣势,你得在其他还力所能及的方面提高:比如和教授合作,增强研究经历,提升推荐信质量。但现在貌似这些也都来不及了,那还是考一下GMAT吧,,虽然用处有限,或许能成为一个小亮点。GMAT过了一定水平,你能申请的学校范围可以增加,从而增大最终录取的概率。

BTW,你提到偏好澳洲是因为“不太想去美国,主要家人都在国内,想经常回来”——我觉得也没必要那么悲观哈~不要局限自己,美国、欧洲、新加坡、香港等等都可以申请的么。

祝你好运!
板凳
Wagner不是只有MPP吗?而且美国商科master的课业真的挺容易的,如果只有这个GPA的话其实挺容易让committee怀疑你有没有完成phd courses的能力
地板
JJJooe 发表于 2020-9-4 00:03
我对澳大利亚的情况不是很熟悉,不过看了你的介绍,立刻会有以下的想法:

1. 以前的GPA不太高——学习能力 ...

说的不错。lz的背景和目标看起来都不fit。
谢谢大家建议。在Wagner读的金融专业,还在Stern修了15学分MBA金融课,成绩确实一般,我身边同学GPA基本都是3.3, 有不错的3.5。后来在纽约一家普通商学院读了人力资源管理硕士,GPA 3.77,可惜只读了一学期,当时全职工作,晚上修了3门课。

有没有了解澳洲博士项目的?欧洲和美国不想去了,离家太远了。
我不知道是否开始准备GMAT,还是专注联系澳洲学校导师,准备research proposal之类?我想拿全奖去读书。澳洲大多数学校好像都不看GMAT,除了一所墨尔本大学。职业规划,我目前猎头生意很好,高管咨询是未来的一个生意分支,因为很多客户们候选人们都寻求如何建立有效团队,如何实现工作生活平衡。我看了美国顶级高管咨询专家都是心理学博士,或者商学院管理博士毕业。
悄咪咪地说一点自己的想法。小姐姐这个背景去申PhD优势不大,何况今年显而易见美国之外的博士项目申请神仙打架(我也不觉得美国今年申请压力会减小),疫情之下很多商学院的position和funding都砍了很多,虽然学校不强制要求提交GMAT,但是大多数混申的人都会交GMAT吧。。。对绝大部分人而言,PhD都是一份很辛苦的工作,在读博期间如果要事业学业两手抓非常困难,大概率教授也不会喜欢一开始就确定要回业界的学生。小姐姐如果不在乎学校排名和奖学金的话还有可能。。。DBA可能才是最适合你的项目,而不是PhD。
楼主是不是对PhD有什么误解?恕我见识浅,“猎头生意里的高管咨询服务”让我满脸问号...
楼上都非常委婉啊。这个背景申请排名榜上找得到的学校都没什么可能。
还想离家人近的话,不如在国内城市就近拿个在职研究生。
另外你说的美国顶级高管咨询专家都是心理学博士或者商学院管理博士毕业这件事。 心理学博士不了解,美国商学院管理博士过去几十年的去向都是可循的,成为咨询专家的那些人他们都是先成为成功的教授学者然后学术生涯中后期转型的,所以就像楼上说的-你的背景和目标都不fit PhD。
wall-e 发表于 2020-9-4 11:19
楼上都非常委婉啊。这个背景申请排名榜上找得到的学校都没什么可能。
还想离家人近的话,不如在国内城市就 ...

讲得太委婉,反而容易被直接忽略。早知道就不花时间打字回答了…