ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LcR-

[备考心经] 两个多月从六级刚及格到GMAT720+OG18CR逻辑链(附各项资料链接~)

[精华]   [复制链接]
Vickyy222 发表于 2018-8-17 20:05
找到了!谢谢楼主~还想请问一下楼主是从什么时候开始计时做题的呀,还是说做题的时候一直有在练pace。两 ...

从最开始就有计时做题的习惯噢,只是在完全没了解一个题型的时候就只是计时做一遍随便看看,了解了以后才开始计时做一遍然后认真分析一遍选项。
两个月从4月左右开始,到6.12考了第一次,考砸了,觉得没发挥好就赶紧报了7.10二战,然后就休息了几天,复习期末考试复习了几天,然后留了10天开始复习二战,就是一战准备了两个月,其实大部分的努力在那里,二战前十天是有考试经验了,专门突破我的弱项,加起来就是这样两个月出头~
LcR- 发表于 2018-8-18 09:35
从最开始就有计时做题的习惯噢,只是在完全没了解一个题型的时候就只是计时做一遍随便看看,了解了以后才 ...

哇 好详细的回复!谢谢楼主~希望自己也能成功!
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢分享!               
请教一下楼主。我现在做OG阶段。做OG看错题时,觉得og有的解析有的很模糊,我经常要研究好久,看不懂,还是不能很明确知道对的为什么对、错的为什么错。请问OG的解析您有什么推荐吗?是不是可以在哪个网站上直接做然后可以看解析?有什么资料提供比较好的OG辅助?感谢!!!
费利的滑梯 发表于 2018-9-2 10:59
请教一下楼主。我现在做OG阶段。做OG看错题时,觉得og有的解析有的很模糊,我经常要研究好久,看不懂,还是 ...

不知道你说的主要是哪个部分呢?总体来说,我认为OG的答案是必须要看的,大部分的题目OG的解析应该还是比较清楚的,而且能学到一些他们的思路。其次就是OG的答案有时候本身也是长难句,比较难读懂,这种情况多读几遍理解一下。再来就是关于OG的解析不清楚的,我主要是这样做的:

阅读的话我印象不深了,我记得确实是有些题不好懂,而且网上阅读部分的解析少,但是因为自己会细读一遍文章,就是定位呀找句子之间逻辑关系呀,这个过程就把文章差不多弄懂了,然后再琢磨一下大多数就懂了。

语法的话,OG确实不太够,一般都没把每道题涉及的语法点讲全,那时候可能很多题都有额外找资料补充,主要来源就是CD论坛,CD上会有很多,经典的题前辈们更是总结得很好;然后就是kkk网站,里面每题有人在下面写思路或者提问,靠谱程度小一点,但是对于CD出现得上不多的题目还是很有参考价值的,再就是雷ge网,差不多,但是我觉着比kkk差一点;然后就是曼哈顿、GMATclub、BeattheGMAT那些,反正就是在CD还有国内网站实在找不到或者看不懂了,就去看那些。

逻辑呢,和语法的参考网站差不多,不过逻辑我觉得OG讲解的大部分都还比较清楚,但是确实有的讲的比较绕,比如Weaken吧,他会默认你明白否定法,就会说even if啥啥啥,啥啥啥也not,我个人后面看多了也就习惯了,写逻辑链的时候都是参考OG的解析写的。

总的来说就是那几个网站,当然除了曼哈顿那种instructor回答的,很多都会有些错误的,要对比多个地方自己思考总结~
费利的滑梯 发表于 2018-9-2 10:59
请教一下楼主。我现在做OG阶段。做OG看错题时,觉得og有的解析有的很模糊,我经常要研究好久,看不懂,还是 ...

谢谢楼主那么耐心那么详细地教我!!感动!感谢!!
虽然我现在才刚刚起步做OG,感受不深,但您总结的我很认同:语法的解析真的不够,我需要借助别的资料;逻辑解释得还可以;阅读虽然一般但是我自己解决起来比较方便。
关于语法,您说的题目总结是不是指“千行”?或者您用的是什么资料,能告诉我准确的名字,我搜起来更直接~似乎有好多个版本的”千行“,不知道哪个是考友个人总结的,哪个是普遍认为最权威的,有点懵。
看到原贴您大力推荐曼哈顿,所以我现在打算立刻着手看起来。Ron的视频也会试试,最起码听个入门。
还有个小问题:不知您当时刷og的时候是做纸质呢还是PDF呢?我刚刚看了您说的kkk网,觉得用它做题挺方便。我可以在它网站上做og吗?
非常感谢!!
请问那个og12分类的文档是否只能在word上才可以看到隐藏的答案和解析啊? 在pages上点隐藏/显示不会出现任何东西诶
顶楼主!