ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: anchoret

[备考心经] [原创]我的复习经验和考前准备

[精华]   [复制链接]
以下是引用anchoret在2003-8-27 0:45:00的发言:

lsat总结的 answer sheet。

好心的牛牛小安,

I have trouble reading the above file.  It's all blank on my pc.  Do you have the answer sheet format in a word file?

a million thanks!!!
以下是引用anchoret在2003-9-4 12:38:00的发言:
1、可以,只是记得gmat阅读一定要第二遍总结

2、第一遍确实是3-4篇一起做。时间安排仍然是:1分钟10行,每题一分钟(不过不是那本书,是下载的材料,那本书的每行字数太少)

Thank you 小安!  I'll do as you suggested.  

Just have one silly question:  how do you keep your mind totally concentrating on the material you're working on?  我有個很大的缺點就是會走神 容易分心, especially when i'm doing RC or CR, sometimes even fall into asleep.  Any good suggestion except drinking coffee?

倒数记时作题可以避免分心。

以下是引用Daphnechen在2003-9-4 20:08:00的发言:

Thank you 小安!  I'll do as you suggested.  

Just have one silly question:  how do you keep your mind totally concentrating on the material you're working on?  我有個很大的缺點就是會走神 容易分心, especially when i'm doing RC or CR, sometimes even fall into asleep.  Any good suggestion except drinking coffee?

小安,

Got it!!!  

btw, 忍不住要稱讚你一下. 你回信的速度實在神速了!!!
真的很謝謝你歐..............

小安,

阅读我也是先准备GRE PP2,然后再回到OG. 但我最大的问题是不善于总结.我看了你的阅读和语法的总结方法,佩服之际觉得你能取得这么好的成绩绝不是偶然的. 我考过N次(N>=4) 都不好,其中很大的一个原因就是不会总结: 总是一遍一遍地看(传统的读书法). 但我又不知该如何去总结,觉得很难(比如你的LSAT 题型总结表我到现在还不太清楚怎么用,望具体指教), 而且也不太愿意如何去突破自己做一个与以前不同复习方法且适合自己的有效的总结方法. 一句话, 死读书的学习方法到现在都还没改变.  直到今天看了你的帖子后才觉得应该是要彻底改变自己的读书方法了. 能不能具体指点一下?  多谢了!!!!
以下是引用AlphaBeta在2003-9-5 0:38:00的发言:
小安,

阅读我也是先准备GRE PP2,然后再回到OG. 但我最大的问题是不善于总结.我看了你的阅读和语法的总结方法,佩服之际觉得你能取得这么好的成绩绝不是偶然的. 我考过N次(N>=4) 都不好,其中很大的一个原因就是不会总结: 总是一遍一遍地看(传统的读书法). 但我又不知该如何去总结,觉得很难(比如你的LSAT 题型总结表我到现在还不太清楚怎么用,望具体指教), 而且也不太愿意如何去突破自己做一个与以前不同复习方法且适合自己的有效的总结方法. 一句话, 死读书的学习方法到现在都还没改变.  直到今天看了你的帖子后才觉得应该是要彻底改变自己的读书方法了. 能不能具体指点一下?  多谢了!!!!

嗯.....我也有同樣的問題.  敬請小安指點迷津
基于很多人都希望知道我的阅读复习方法,只能尽力回忆,可能不是很全面了,哪位听我讲过的老友能够补充的话千万要告诉我。

阅读第一遍总结的方法我想大家都知道,而且很多人都作了总结,因为任何分类都可以作为总结的依据。当时我第一遍总结的时候,每1-2篇文章要花1个多小时总结,分类较多(因为不知道哪种总结方法最有效),最后并没有太大效果,没有明显的提高,但做了很多分类工作。很多人总结工作做了一半就做不下去了,或者没有想过总结第二遍。我个人的感觉是,第一遍虽然收效小,但是为第二遍总结打下了基础。

第二遍总结与第一遍总结的最大不同在于题目都已经做过一遍了。第一遍总结之所以效果不好首先是因为当时缺乏最起码的对文章的感觉,而且有难句和单词的障碍。(第一遍时按难句和单词的首字母提炼方法训练了一下,有了阅读速度的提高并建立了正确的阅读习惯:不回读,段落之间的回忆思考)第一遍总结之所以效果不好的另一个原因是:一下子读的文章太少,没有形成强烈的对于gmat阅读文章的感觉。所以在第二遍总结时,阅读强度要大(2-3天完成所有80篇文章的总结),这样短时间的强刺激会让你在遗忘前一天作题感觉前迅速把握所读文章的共有特点,以及各种散在不同文章中的相同类型题目的共同特点。

我建议大家第二遍总结时要作以下工作:
1、阅读强度要大,每天计划阅读量要尽量大,比如2-3天内总结完og+补充材料的所有80篇文章。(不建议总结gre和lsat文章,因为阅读和题目的特点不同)
2、detail和information题目的还原,这很重要。最好能划在书上(有影印版的话),加强对题目的感觉
3、注意不同体裁文章的特点。
4、总结完后一个单元(比如8篇文章),再看一遍文章(结合还原后的考点,不作题),然后合上书,把该篇文章的主题、文章结构和考点全部回忆出来(假想你是在为别人写机经)。这是锻炼你的逻辑记忆力(可以提高作题速度),并让你对考点更敏感。

第三遍总结很简单,1天内通读全部80篇文章,把第二遍总结出来的成果运用一遍,形成固定的思维。

三遍过后,gmat阅读就没有难题了。你已经学会gmat阅读了,但提醒一句:不要忘了,总结出来的是gmat阅读的方法,不要用于gre和lsat阅读。

小安,

不好意思。第一遍应该如何总结呢?

另外,我是打算先做gre pp2,再做OG和XDF,那我做pp2时要注意什么呢? 要总结吗?
做pp2时要注意什么呢?

没什么,努力做对题就可以了。总结gre文章干什么??要考gre??
可以适当查些单词,当作了解背景,就可以了。

呵呵,当然时间多的话可以总结文章结构。
我不考gre。 我的意思是对于pp2的错题应该怎么办?

另外,OG阅读的第一遍应该怎么总结呢?