ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: claudius77

[求助] 18岁申请MBA,一个有点特别的案例,请帮忙评估一下(择校的问题)

看了半天,看到最后,一个感觉,莫名其妙!

我反正是被他刺激了,昨天不敢睡觉,觉得睡觉太暴殄时间了.

与其说是他的优秀让我觉得有压力,不如说,绝大部分来自年龄.

以下是引用wln在2006-11-20 10:38:00的发言:

我反正是被他刺激了,昨天不敢睡觉,觉得睡觉太暴殄时间了.

与其说是他的优秀让我觉得有压力,不如说,绝大部分来自年龄.

世人牛人很多,眞眞假假又如何呢?做好自己应该做的, 想做的事情就好,比如说该睡觉的时候就要睡得香奌:)
看的ben大哥说得,就要顶,其实牛人就是我们自己,there is a hero in ur heart

看第一帖时就有疑问拉,中国死板的教育制度哪能让你这么轻松在13岁时就拿到自考文凭?

计算机自考,再聪明的人,2年肯定需要的,也就是说11岁就觉悟了?

还有15岁就进公司上班也不合理。

还是这样解释比较合理:大家好,我77年生,23岁是通过了自学考试拿到了文凭,之后待业一年……

开个玩笑,推理错误的话LZ不要生气

这样一来感觉自己的作派还是比较谨慎的。

比许多之前几帖盲目崇羡的GGJJ们要好点。

以下是引用早已离开在2006-11-20 16:35:00的发言:

这样一来感觉自己的作派还是比较谨慎的。

比许多之前几帖盲目崇羡的GGJJ们要好点。

支持。

轻信与盲从——成功的两大杀手。

骨灰帖了。。。

今年18岁-〉2006年-〉13岁自考本科毕业。

关于自考学位的常识:

1。报考本科需要有专科学位。

2。鉴于自考开考计划的安排,即便你每科都能一次通过,也至少需要2年(一年两次考试,每次通过4科,两年16科,且假设在这两年内有你想要考的课程,否则只能干等)

3。专科情况与以上相同。

假设楼主是不但是超人,而且山大的计算机专业本科只开考14门(没有比这个更少的课程数),则结论是楼主最晚在9岁的时候已经开始报考我国高等教育自学考试了。

现在我的问题只有一个:如果楼主在9岁的时候就能应付至少专科以上的课程,楼主干嘛这么大材小用屈尊投身自考事业呢?另外在历年过于自考的介绍中我也没有发现关于最小为9岁的报考者。