ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: claudius77

[求助] 18岁申请MBA,一个有点特别的案例,请帮忙评估一下(择校的问题)

Stanford/Chicago should be have a good choice for since they LOVE young applicants. 

Harvard is definitely not for you since HBS looks for matured professionals with potentials of a great leader.

Anyway, thanx for sharing. 

英雄出少年!

87年生,今年18岁??

i'm sorry i don't believe what you said,what you did.

楼上的,这是06年1月的帖子了啊

这么有意思的真实案例难得还被翻出来了。

几点小感想:

• 楼主挺傲的。
  • 这个案例让我想起了苏联物理学家朗道,可以说是对中国教育方式的一种讽刺。
  • 邪派高手和正派高手之间的比拼,很想看看最后谁能取胜。
大脑当机中~~~无语。。。感觉自己白活了这么多年了。。
以下是引用claudius77在2006-1-9 16:37:00的发言:
回楼上的: 倒也不是一定说是碰到什么瓶颈非立刻MBA不可,只是觉得既然还有那么机会,而且MBA终究是打算要读的,就想尽力试一下,何必再多等一年。其实我以为,倘若从小一直都抱着自己目前还小的想法,可能也不会那么早就毕业了。不知道你能否理解我的心态?

我很理解LZ弟弟你的想法,不过我的建议是:

以你目前的状况,有太多的路能让你提高自己的竞争力了,我并不认为你现在迫切需要美国的MBA经历来让你的人生再上一个台阶的,

何况,MBA的经历也许你可以放到阅历更丰富的时候去体味也许会更加合适. MBA是种经历,更是种心态,我觉得起码18岁的阅历在我看来,我不知道你能不能给你top B school的同学们带来些什么,所以我想LZ可以先尝试一下,也不一定要MBA,其实说美国的生活可能比MBA的文凭,更让你见识到更多的人生百味.

个人意见而已.

这帖子有意思……

楼主已经去读MBA了吗?在美国还是国内?

看到一个老帖,给大家翻出来看看~