ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[资料汇总] 扫盲贴 I-526审批期间回国面签F1的顾虑

[精华] [复制链接]
楼主
5/22/2015 更新: 今天刚从纽约入境, 没有问任何关于EB5的问题, 顺利以F-1身份入境. 特此来更新分享. 祝大家好运

近期看到很多人询问办EB5期间回国签F1的问题. 主要顾虑基本是怕EB5的移民倾向会导致F1学生签被拒. 我今天刚刚签过了F1, 来和大家分享一下我成功的经验

首先是楼主背景. 楼主在美国读的本科, 本科毕业后用OPT工作了一年, 之后转成了F2又在美国呆了10个月左右. F2期间申请研究生, 并于2015年3月陆续收到录取并确定学校. 楼主于2015年1月递交了EB5的I-526申请表格, 至今仍在pending的状态. 楼主是主申请人. 本来楼主可以在美国直接转身份的(F2转回F1), 但是因为学校6月1号开学,而转身份又需要至少3.5个月, 来不及在开学前转好F1. 于是便萌生了回国面签的想法, 因为这样很快, 一个星期就能拿到签证护照. 在纠结了一段时间,并在网上做了研究, 咨询了律师后, 决定"铤而走险"回国签. (因为如果在开学前F2转F1没有被approve的话就不能读了, 这个风险更高)

在网上做好准备材料后(DS160, SEVIS FEE, 签证费什么的就不多说了, 很多这种帖子大家去自行寻找吧), 约好面试便买机票回国了. 面试官是个亚裔女生, 很年轻30岁可能都不到. 中文一般. 楼主英文比较好直接就英文打招呼问好, 签证官问(全英文): 你还申了其他学校么? 答: 有的还申了几家, 但觉得这家最适合. 问: 还申了哪几家? 答: XXX, XXX, XXX. 接下来她就什么都没说了, 敲敲电脑, 说: 好了你通过了, 回家等护照吧.....

真的就是这么简单!!!!!! 没有问任何关于EB5的问题!!!!!!!!

个人总结, 首先签证官可能是没有看到我EB5的记录, 我是有写的, 在DS160里如实填写的. 但是这可以证明EB5投资移民和F1学生签证是两码事, 不会因此而认为你有移民倾向而拒签. 我认为移民意向和移民倾向是两个不同的概念. 移民倾向是怕你拿了学生签/旅游签后赖在美国不回来, 打黑工做黑户. 移民意向是正当的移民,不管是什么途径都好, 如实说就行了. 逻辑上来讲, 我花钱申请EB5, 不应该影响我读书的权利, 而且我是正当的学校. 所以大家还在纠结EB5期间不敢回国签F1的,可以稍微放心一些了, 我这就是成功的案例.

要提醒的是, 万一被问到EB5,要如实答"是的我在申请", 但是我这次去的目的纯粹是读书, 我不会赖在那边转身份什么的. 我读完书会马上回国的. 至于EB5目的,你可以说为了以后能有机会拓展海外市场什么的, 合理就行了自己想个理由.

免责声明: 本帖仅作为参考和经验分享之目的, 不代表任何美国或中国官方立场. 我不能保证你以同样的方式去签证也能过. 对于其他情况的申请人我无法提供建议(例如526已经批准, 在申请I-485期间等等, 抱歉我不了解, 请咨询专业律师). 欢迎大家留言提问. 我目前还在国内, 两周后回美国, 据说入海关的时候还会被询问一次, 到时候再来更新.

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
thanks for sharing~1
板凳
呵呵!               
地板
学习学习
我是属于F4兄弟姐妹移民的子女 谢谢亲给的信心 签过了我也来写写经验
Thx for sharing!!!
拜拜拜拜拜拜拜拜拜拜拜拜拜拜拜拜吧
同意!               
同意!               
最近签证很难吗?我怎么都没听说过EB5期间