ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 【Operations management】 PhD #16 —————— 申请求定位~~~~

楼主
大家好!我是准备申请2016年秋季的商学院PhD的operations management项目。以下是我的背景,求定位谢谢!

1. 本科
  • 非211非985浙江某大学的金融专业。
  • GPA: 3.8;每年都是专业第一
  • 每年都是一等奖学金、优秀学生。学校活动一堆,包括大运会女篮第一(随便说说而已)。
  • 有两个省级课题,发表过一堆论文,大部分是国内B类,估计没什么用,只有一个IEEE会议论文。

2. 本科毕业后本校直博,技术经济方向
  • 其实只念了半年,不打算提。
  • 但是拿了个国家奖学金。
  • 也参与了导师几个国家课题。

3. 然后去了UCSD交换
  • 念了一个quater。
  • 修了3门经济学博士课程,交换学分。

4. 然后念了个master
  • Rensselaer Polytechnic Institute:business analytics
  • GPA:3.9;据老师说是专业第一,无处求证。
  • 跟公司合作 做了几个帅气的projects。

5. 毕业以后工作(总共两年吧)
  • 第一个工作在纽约一个IT consulting做data scientist。做数据库数据挖掘business intelligence。
  • 现在在北卡夏洛特一个financial service 做analyst,主要是衍生品模型和data process的工作。

6. 其他
  • 五年前的水GMAT已经没用了,6月再考争取750。
  • 托福不打算考。

7. 申请理由:学术才是真爱!

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
浙财?工大?
板凳
一直没看懂为啥申OM,不申Finance?
地板
linkin99 发表于 2015-4-28 14:30
浙财?工大?

工大
kungfu09 发表于 2015-4-28 20:39
一直没看懂为啥申OM,不申Finance?

不喜欢finance。喜欢operations,喜欢做算法求最优,喜欢信息系统决策分析等等。
xiaservice 发表于 2015-4-28 20:52
谢谢你给我们申请FINANCE的渣渣们留了一条活路。。。

感觉申Operations都是清华北大engineering的大学霸。。。
有工作了还读什么书啊~读phd都是那些没能力的书呆子干的事情
国立中央大 发表于 2015-4-28 21:12
有工作了还读什么书啊~读phd都是那些没能力的书呆子干的事情

当初找工作是为了留美国,现在留下来了签证有了,总可以干点自己真正喜欢的事情了。喜欢念书喜欢学术。动机问题不想多说,感觉可以写一个高考作文。。。还是真诚求定位求建议。
脑补LZ是个帅T..

主申30-80吧。USCD经济老师能写推荐信么

很好奇这个BG怎么只申到RPI了
国立中央大 发表于 2015-4-28 21:12

兄弟你这么说不合适吧?