ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] NTU marketing PhD 跪求建议 去不去??

楼主
最近收到了NTU(南洋理工大学)的 marketing PhD offer。

申请也算告一段落了,今年只申请了3所。 2所美国50-70区间的,加1所NTU。都属于有微弱联系的学校。美帝的2所都在waiting list上,之前一直说排名很靠前,但是估计前面的拿offer的没有拒绝,所以应该悲剧了。

现在再考虑要不要去NTU。 学校的ranking还可以,但是最大的劣势不在美国,估计回国也会略受歧视,毕竟商科还是北美的天下。coordinator讲今年新招了5个faculty,最近还会有新的professor加入,基本每两个老师带一个学生,听起来很诱惑。

本人就业没有太多的要求,国外国内都行。 回国只求去沿海985就好,求大家给出建议和意见
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
如果不追求国内top school的话,感觉NTU也够了。
板凳
zzmypster 发表于 2015-4-6 16:12
如果不追求国内top school的话,感觉NTU也够了。

谢楼上回复 您的国内top的话是指top4 ,top10或者范围更广,真的是no idea,还望前辈多给意见
地板
这个在商学院里头不好说,我感觉就目前的一般情况而言,ckgsb和ceibs是肯定没戏了,gsm和sem希望也很小,复旦上交之类的倒是还有些可能,再往下到比如厦大之类的话把握就大很多了。
cong~~~感觉去NTU也很厉害了~~能求lz报个背景么?
zzmypster 发表于 2015-4-7 02:07
这个在商学院里头不好说,我感觉就目前的一般情况而言,ckgsb和ceibs是肯定没戏了,gsm和sem希望也很小,复 ...

昨天找他们的coordinator问了最近今年中国人的 placement record。 差不多是这样 这两年只有NUS的一个finance PhD place到gsm了,剩下的NUS 和NTU 到上交 复旦倒是有,但是NUS去北美欧洲的略多点。谢谢您的意见啊
zzmypster 发表于 2015-4-7 02:07
这个在商学院里头不好说,我感觉就目前的一般情况而言,ckgsb和ceibs是肯定没戏了,gsm和sem希望也很小,复 ...

昨天找他们的coordinator问了最近今年中国人的 placement record。 差不多是这样 这两年只有NUS的一个finance PhD place到gsm了,剩下的NUS 和NTU 到上交 复旦倒是有,但是NUS去北美欧洲的略多点。谢谢您的意见啊
328814510 发表于 2015-4-7 04:46
cong~~~感觉去NTU也很厉害了~~能求lz报个背景么?

本科 20左右985 GPA 3.5/4.00  ranking 2/40 两篇水paper
master 美帝前一百学校 无任何研究经历 GPA3.91/4.00
三个推荐信都是美帝的普通Assitant和associate professor
5 个faculty, 不同方向的么?这也太多了
korea_univ 发表于 2015-4-8 10:48
5 个faculty, 不同方向的么?这也太多了

主要都是CB 具体我也不知道