ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2015签经] 3.18广州签证1000过+水果准备全过程(雅思申请学校签证体检)

楼主
楼主是广东人,在广东某所大学读大二,10月底的时候才决定要出国,但是出国要考雅思,于是楼猪走上了一条艰苦求学道路。

第一步:我的雅思之旅
   我对雅思的分数要求不高,5.5就可以了,因为我去美国读社区大学(社区大学要求不高,雅思成绩5.5以上,当然也有5分要求的社区大学)。说道社区大学,优点一:学分比正牌大学便宜,适合我这种穷屌丝在这里当当学渣。优点二: 既然雅思成绩不高,那就将错就错吧,用5.5分区申请社区大学,然后再去四年制的大学读,也不失为上上计。 优点三:在社区大学读书你能较好地适应美国生活,社区大学总之没有那种正牌大学的学风严谨嘛,你可以先去那里先熟悉一下基本的人人之间的交流。

说说我如何准备雅思吧。

我是11月初报班学习雅思的,因为当时对雅思只有一知半解,所以为了稳阵起见,我就报了某环某球某雅思的机构。因为这是我姐介绍的,说这里的服务好喔······你报名之前填写自己理想的分数,如果你报名后考雅思没有达到这分数,你就可以拿着这份协议去那里可以重新就读课程(报班也是4000多的,如果真的报的话,你就跟那里的人说 我是介绍过来的 这会便宜几百块  能不能办到就看你们了 你懂的 ——》演技)因为楼主急着出国,所以就狠下心来报了班。
为期一个月的课程,两个周末4天,一天上一个内容分别是听力 写作 阅读 口语,这样持续3个循环。2014年12月20日把课上完,然后我就在2015.1.10报考雅思(1750大元)
我在学校准备考雅思,在这两个月里我是拼了命的学啊学,每天6点半起来,7.00去少人的地方大声地背王勇的听力词汇(雅思资料),然后呆在实验室里就是一天,宿友也只有在晚上11点多才看到我。。直到考试前的一个星期,这是我收获最大的时期,我对阅读,听力进行不对地总结,口语也把老师说的认真自己练一遍,作文把雅思哥必备的大小作文的各种题型的范文背了,还有大作文的结构。。我想考5.5,但是一直以6分的要求去学习,因为我直到这样我才能有把握考到5.5分。

到了考雅思的日子,第一个考的是听力,比较紧张,然后慢慢就适应好了(我深刻地记得听力的时候考到垃圾这个单词,我竟然写成rublish ····晕了·····)接着是阅读,由于准备充分,题目都有把握做对,只有剩下的判断题没时间乱蒙哈哈。然后是写作了,这个真的气死了,临考前上了厕所,回来后在考室做着等开考的30分钟里,我又人有三急了·····由于规定听力好像不能去厕所的,加上阅读时间那么紧,我就打消了上厕所的念头了,于是我的肾小管终于想爆炸,一直憋着写作文········我还记得我先写大作文(好像是老人,年轻人谁当领导比较好),小作文是柱状图······最终我的小作文没写完···
口语我是笔试后一天考的,考的时候想着发挥不错,谁知道成绩发下来我大跌眼镜,我说的话是没有什么问题的··可能有时候考官问我问题的时候,我考虑的时候眼珠不由自主的向上看吧···这个故事告诉我们,吹牛一定要看着别人的眼睛,别人才相信!

建议大家考雅思的时候少喝水,防止其他因素影响你发挥;做题不在于多,在于总结经验!!!!如果你准备雅思的时间有半年时间以上,你可以尝试自己准备,那就省下钱来了。自学雅思的网站推荐:雅思哥(app),www.51yasi.com等等
最后 爆爆我的分数  听力5.5 阅读6.5  写作5 口语5 总分5.5! 哈啊哈   阅读很好拉分,中国人只有阅读和听力比较牛,写作口语就一般了··· 我是典型的中国人!

第二步:申请学校
考完雅思后的十五天左右,ems快递就会把成绩单寄给你了,这时候你要了解自己申请的学校需要什么材料。我的社区大学要求我的材料如下:
1。雅思成绩单原件
2.高中毕业证的公正翻译(拿着高中毕业证书去仓边路那间公正所去公正,一个星期拿证就要去广州公证中心,这个地方好像在中山纪念堂附近··当时我是从纪念堂地铁站走路过去拿证的 这酸爽······)
3.父母的财产证明(一般25万人民币就够了,每间学校都不同,最好自己去问问)
我把这些材料寄去美国了,用特快·····花我三百多元- -,好贵······大概一个星期就到了。

第三部:准备签证
把材料拿去学校的时候,大概鬼老们会一个星期后开始寄offer给你,又一个星期后你就收到来自美国的邮件啦~。拿到邮件里面有: 一张steps to enrollment, I-20(这个异常肥肠重要!),offer(录取通知书)  当然也有人会收到体检表和疫苗清单,但是我没有,我当时候比较着急,于是上官网查查,找到一份学校要求学生打疫苗的表格,于是我下载了(这告诉我们,学校的官网里面有很重要的东西在里面的!!要善于发现!),还有一个很重要的没说!!!I-901一定要付好钱,这个等于在美国交学籍费吧!!同学们要注意这个!!

于是我开始着手签证了!
首先去美国驻广州领事馆里,填写ds-160表格,表格信息务必必须如实交代,因为签证的时候签证官问你的问题会问你ds-160表格上的内容,若你回答的跟你自己写的内容不相符,除了当场被打脸外,签证官会黑着脸跟你说 sorry了- -!
f
填好ds-160后,你就要去美国驻广州领事馆官网注册一个账号,现在都不要填验证码了,比较方便!
申请号账号后,进去,填好个人信息后,确认后,你将得到CGI号码,拿着这个号码+身份证+护照去中信银行缴费,可以不用本人去,缴费很简单只填一下 身份证号码  cgi号码, 护照号码就可以了。。。缴费后那个发票,你要保存吧···以前签证要给回签证官,到现在就不用了。 回到家你再去美领事馆那里登陆账号,发现你可以预约时间了(中信银行的人帮你把发票上的验证码帮你打上去了,你现在就可以预约时间了)  预约时间我推荐星期二三四签, 因为星期一和五都和周末靠近,很多人都请假去签,并且星期一我试过系统出现故障,所以也不要星期一签····

我本来预约3.16号签的,但是恰好那天系统出现故障,所以进去领事馆的小屋子后,一个中国小伙子告诉我,今天签不了,叫我回去预约过吧···我真的无奈····于是我重新预约,在星期一夜晚十一点半过后我一直刷官网,终于给我抢到星期三9.30的位置,哈哈!
签证前我特地准备108个问题···把问题背的顺口。
到了签证那天,我8.00就到了··· ,这么早去到也没用··保卫的人说9.30的在9.00才可以排队。
首先你要把护照,预约表,ds-160拿出来,这些在室外有用。进去小屋子了,你要去窗口那里排队递交资料,这时候作为一个年轻人,你一定要醒目1-9号窗交表,大妈大叔往往在123窗口徘徊,聪明的你要先去后点的窗口啊,这样就节省不少时间。 然后你就要打手摸了,是面对外国人的,你跟着前面的一个人做就没问题了。
最后,你就排队等面签吧。那条队像贪食蛇那样折叠着,你要安静有序的排着,太高调给外国人注意那就不好了,你可以看看哪个窗口好签,我就发现21号窗口的白人胖叔叔非常好签,时间短,我多么希望能去那里啊! 然后我观察,女的签证官都比较严肃···  自己心里也是祈望着遇到一个nice点的签证官···排在我前面的是一位女士,她是搞旅游的吧。。签证官想看她先生的护照,她说还在办理···顿时签证官愁眉苦脸,离开位置跟伙伴商量了下。(其实遇到这种问题很不好,你拿不出签证官想要的东西他会怀疑你的)。最终经过5到7分钟的奋斗,这位小姐成功地拿到签证了·~·  终于到我了  心里异常地平静····

我在18号窗口 签证官是一位白人大概30多岁男人,前面的小姐还在那里收拾东西,sir已经挥手示意next,我走上去,他很快给我说hello, 当时情况很匆忙我觉得,因为我没想到他会先给我打招呼,我很快地回了句,good morning sir!···本想再说句how are you doing today?但是他飞快地回了句i‘m fine。。。
me: i here apply for F1visa (把护照,I20给签证官)
officer:```refuse ````(我只听到这个单词,我大概猜到什么意思)
me:yes, I planed to travel to usa two years ago, I was too nervous at that time (我以前是拒签过的,签证官大概从我的ds-160表上看到的信息,看你有没有说大话,我太紧张是我解释的理由,这个理由我觉得不错)
officer:what's your major
me: IT
officer:``````(听不懂,我知道他叫我拿些什么)
me: my school offer?
officer: NO! your transcript, and please show me your ID card!
me:here u r(他叫我拿身份证是因为上一次拒签,我的身份证刚刚好过期了,拿去签证的是临时的,所以拒签那里有记录,所以他叫我拿给他看)
他在电脑打了一下字, 然后把成绩单 身份证, I -20 砸给我,duang的一声··· 然后给我黄纸条了。过程不到三分钟········很快

总结:F1留学签证很好签,材料准备好,不要隐瞒签证官,要如实回答问题,回答问题有自信,大声,全过程用英文,面前时间很短,要积极证明你是没有移民倾向,每说道一处都要拿出证明出来,例如说道你爸爸是做什么的,你除了回答干什么外,还要积极地把business liscent或收入证明给他看。

第四步:体检
2材料:1.      2寸照片白底若干张
            2.      以前的疫苗记录本
            3.      身份证原件和复印件
            4.     录取学校的体检表和疫苗表

我3.23号早上8.00体检,因为我上个星期预约了,记住啊,要预约的!  体检中心在龙口西路 那里 很偏僻的···推荐早点去吧。。。。我体检完都不用45分钟,因为都没人的,可能这个时间段没什么人吧。早上记得不要吃东西。等体检完抽血和b超才可以进食。我是最先搞完这两项的~!

最后一步:订飞机票咯
收拾行李,朋友道别,冲上云霄!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
太感谢分享了 我也被拒过旅游要签留学 我本身没什么问题 我觉得 当时以为旅个游很容易 没想到啊 看到你的帖子又有信心了
板凳
恭喜楼主! 贺喜楼主!
地板
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
大大大大大大大大大大滴滴答答顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶的
sally28 发表于 2015-4-7 20:29
太感谢分享了 我也被拒过旅游要签留学 我本身没什么问题 我觉得 当时以为旅个游很容易 没想到啊 看到你的帖 ...

同意!               
catalystvenus 发表于 2015-4-11 14:06
同意!

楼主 你去广州大使馆住哪个酒店啊 我现在在定酒店
sally28 发表于 2015-4-22 14:39
楼主 你去广州大使馆住哪个酒店啊 我现在在定酒店

我是住在广州的,你在附近住一两天没问题,但是比较贵.  你可以去大使馆那个地铁站沿线去租酒店把,这样比较便宜呢
sally28 发表于 2015-4-7 20:29
太感谢分享了 我也被拒过旅游要签留学 我本身没什么问题 我觉得 当时以为旅个游很容易 没想到啊 看到你的帖 ...

签过了吗
楼主问一下,你去签证准备的文件里面,父母的工作证明带了没,这个是必须要带的么?这个我提供不出来可以么?