ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

关于大学选择 Columbia MSRED vs NYU MSRE:本人想从事REIT、资产管理或者RE Advisory方面的工作

楼主
大神们好,

本人于去年5月从University of Rochester的Business major 毕业。 一直对房地产很感兴趣,希望在读master期间或毕业后在纽约从事REIT、RE Advisory或 资产管理 等工作中积累点经验。
相比起房地产开发,本人对金融相关的房地产更感兴趣。打算在美国工作1-2年积累经验。
目前录取了NYU的MSRE Finance and Investment 和 Columbia 的 MSReal Estate Development。

择校考虑到的方面有学校的:
1、Program design
2、Reputation
3、Resources
4、是不是能够从课本中学到东西

1、Program design:
经过了解,Columbia的项目侧重于地产开发,虽然有些Finance的课,但 Columbia 的 MSRED对找我以上所述行业的实习和工作好找吗(问的不是说工作身份问题哦,是这个专业本身的学生好不好找这方面的工作)? NYU学的课程正正好是我想学的。但我还不清楚这两家学校的师资怎么样 及 房地产是书面上学的多还是从同行人交流中学得多(哪家学校会比较好)?NYU MSRE找工作好找吗?哥大是1年的项目,NYU是2年的项目。1年的项目会不会太短?
2、Reputation:
Columbia 的综合排名和NYU 比是更好的。但不知道房地产行业是怎么样的?我上面说的那几个想从事的工作公司,会更倾向于收NYU MSRE 还是 Columbia MSRED的学生?(说简单点,就是我想做这些是不是一定要读RE Finance and Investment比较好,如果读Columbia的MSRED会没优势、不吃香?)
3、Resources:
两个项目相比,哪一个出来的学生去到更大的公司?学校提供的资源怎么样?
4、不知道有没有在这两家学校就读或读过的大神们对学校有什么好的评价或者推荐。非常渴望去学东西,所以即使NYU没哥大名气高,如果真正能学到的东西更多,我还是会选择NYU的。

有没哪位大神建议我如何选择?

谢谢! 在线等。

David
收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
不是的,学的内容没啥差别。哥大这program很多人在地产PE或IBD。这个行业最后拼的是个人品牌和人脉质量。

Ivy league 毫无疑问,没必要犹豫。
板凳
深褐色罐头 发表于 2015-3-13 21:08
不是的,学的内容没啥差别。哥大这program很多人在地产PE或IBD。这个行业最后拼的是个人品牌和人脉质量。

...

多谢罐头哥指点!
地板
感觉NYU项目更好, 哥大一年时间短暂仓促,相比2年的NYU,时间富裕,找工作实习时间相对宽松,而且NYU的课程设置明显比Columbia要强,据我了解哥大老师流动性大,水平不一
深褐色罐头 发表于 2015-3-13 21:08

...

同意!               
谢谢大神们指点!欢迎大家来讨论,为小弟提供更多信息:)
嘿嘿~~突然发现你到这里来问啦~~~加油加油!!!帮顶一个!!!
我也录到了哥大的MSRED。我是syracuse 建筑系毕业,3年建筑工作背景。希望在开学的时候见到你!
NYU MSRE 飘过 ~~我能说我UIUC金融硕毕业找到工作了还是想来NYU嘛~~~
如果本科直读Columbia MSRED这个专业还能找到不错的工作么?比如做Acquisition, Valuation什么的