ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Mandier

[学校信息] 马里兰UMD MSF在校学生项目分析(附最新就业实习信息)

[精华]   [复制链接]
gtshigh 发表于 2015-3-6 13:45
信息好全面好棒!不知道msa有没有类似全面的信息?

我记得我昨天发帖刚好看到一个哈
http://forum.chasedream.com/foru ... D113%26typeid%3D113
seventeennorth 发表于 2015-3-6 14:16
instead of esying "hiring Chinese graduates", you may wanna say "international graduates"

谢谢指出哈
不过写得这么直接是为了大家看起来心里更加有数一点
luanqibazao2014 发表于 2015-3-6 15:15
1. 我想咨询下楼主的本科背景

2. ELP(Experiential Learning Project)和GEF(Global Equity Fund)的申请竞 ...

武大本科 金融双学位 GMAT740 暑期在学校做GA 本科国内外资行实习

GEF的竞争会比ELP激烈一些;ELP每个学期都会开 我感觉还是挺容易参与的 不过也要交简历 cover letter 面试
GEF目前只招8个master学生
luanqibazao2014 发表于 2015-3-6 15:17
3. 还有一个 项目的国际学生比例大概是?歇歇!

国际生比例很大也。。。中国学生就如你看到的帖子一样很多 欧洲印度还有一些些
注册了真好 发表于 2015-3-6 15:19
7%是最终拿到H1B的人吧?

no idea这个数据怎么来的 我们career services大概也不知道到底是多少吧
不过拿到有资格抽H1B的比例肯定不止吧
喝喝喝喝 发表于 2015-3-6 15:38
我想问下学长,想参加CEF竞争会不会很激烈

恩 GEF会比较激烈 只招收8个master其实10个来自part time MBA
gsy930223 发表于 2015-3-6 19:34
同问,想问下lz要申请这两个项目一般需要怎样的条件还有背景呢?

ELP能参与的机会比较多,需要投简历面试,也是以录视频的形式。我个人感觉老师还是挺看重视频的,因为最后你要代表学校去给公司present;简历skillsets可能比较重要。还有就是如果是带课老师的项目,课堂表现积极肯定是可以加分的。

GEF看重equity analysis和对股市及宏观政策的了解;申请需要交stock pitch report和面试
Mandier 发表于 2015-3-7 00:59
no idea这个数据怎么来的 我们career services大概也不知道到底是多少吧
不过拿到有资格抽H1B的比例肯定 ...

-.- 我感觉绝大多数岗位都不给H1B的,给了还要抽签,所以总体确实比较低。UMD算是地理位置好的啦,应该比较高一些。那些地理位置差的,或者学校不太好的就低很多,从而拉低平均值。也有很多人并不没有想在美国工作,比如MIT很多大神就直接去了香港哈。7%觉得也不是没有道理。
Smile谜恋 发表于 2015-3-6 19:45
太赞!坐等UMD中

祝offer早点到~
注册了真好 发表于 2015-3-7 01:03
-.- 我感觉绝大多数岗位都不给H1B的,给了还要抽签,所以总体确实比较低。UMD算是地理位置好的啦,应该比 ...

恩说得有道理 我接触的只有上一届MSF还在这边参加今年4月抽签 所以无法得知他们的情况 确实抽到的人数应该不会多吧  岗位的话其实大公司基本上都是提供的 我稳重提到的公司基本都是sponsor的