ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Mandier

[学校信息] 马里兰UMD MSF在校学生项目分析(附最新就业实习信息)

[精华]   [复制链接]
Mandier 发表于 2015-3-11 12:09
并不能随意延长至两年哦 目前只有进了global equity fund和当GA才可以两年毕业
有一部分同学还是挺想延长 ...

原来是这样啊!
那我再问下 项目介绍上说是可以9个月,12和月和16个月。
12个月的话是不是就是多上一个summer term?
16个月的话是不是就是summer term在加上一个fall semester?

一般9个月上完的话会很紧张吧!
Mandier 发表于 2015-3-11 12:07
http://www.och.umd.edu/OCH/Default.aspx.
还有一个off campus living的网站
如果住在CP的话感觉还是挺 ...

太谢谢学姐啦
Mandier 发表于 2015-3-8 01:38
恩 我们这届是这个情况 但是不晓得下一届会不会好转了
必修过后的学期会轻松很多 不要战到深夜了~
GA很多 ...

谢谢学姐!请问学姐UMD是有12个月OTP的对吗~~!!
672823540 发表于 2015-3-11 18:09
谢谢学姐!请问学姐UMD是有12个月OTP的对吗~~!!

是12个月的opt没错~
UMD MF(项目现已更名)去年毕业,现在OPT的人来说一声,LZ说的太乐观了,真的不是学校career office要你来做广告的?

除去以上阴谋揣度,客观来讲,希望大家可以参考LZ牛逼哄哄的背景,以及LZ接触的同学圈子。

我们这届200个学生,196个中国人。我GPA3.6不高,参加过ELP但是没有参加fund,也没当过TA或者GA,和LZ自是不能比,接触的同学圈子也是和我一个水平的居多,我认识的人至少九成都找不到工作回国了,还没回国正在OPT的人也有多半是找不到公司给sponsor的。确实有一些毕业前就拿到大公司offer的,像LZ这样,但是据我所知在10人左右,也就是项目人数的5%(当然还会有我不知道的人,所以比例是至少5%)。

如果你努力学习,积极参加各种活动,认识教授,参加实习,努力找工作,那你在任何学校都会有光明出路的。

但是现实是,大部分人只是普通人。

以上。
iris1899 发表于 2015-3-12 00:16
UMD MF(项目现已更名)去年毕业,现在OPT的人来说一声,LZ说的太乐观了,真的不是学校career office要你来 ...

请问大部分人回国找工作是提前参加了校招吗?对于回国的学生就业去向很关心,想知道一般是怎样的一个流程,大概要做怎样的准备。谢谢!
iris1899 发表于 2015-3-12 00:16
UMD MF(项目现已更名)去年毕业,现在OPT的人来说一声,LZ说的太乐观了,真的不是学校career office要你来 ...

你好,我想请问一下你觉得教学质量还可以吗?除了中国班和就业不太理想这2个点以外还有什么比较劣势的地方吗
鲤追 发表于 2015-3-12 00:48
请问大部分人回国找工作是提前参加了校招吗?对于回国的学生就业去向很关心,想知道一般是怎样的一个流程 ...

有人是参加校招的,网申在美国完成,国内公司给了面试之后飞回国参加面试。

但也有一些(我没详细过问,只是我的感觉和猜测)是空手回国然后现找,很好找。
672823540 发表于 2015-3-12 01:12
你好,我想请问一下你觉得教学质量还可以吗?除了中国班和就业不太理想这2个点以外还有什么比较劣势的地 ...

教学质量主要看自己学得有多努力,你想浑水摸鱼教授也不会很苛刻的。教授质量在那边,不少教授是学术大牛,利不利用看自己(现实情况是多数人不利用)。

中国班和就业不理想是美国大部分金融硕士项目的情况,不算劣势。而且中国人多我不觉得是劣势,难道你指望和外国同学练口语?中国同学多了,容易搞好关系,平时一起玩的开心,还可以给你推荐实习和工作什么的。

还可能有个劣势是学校附近公司不多吧,实习找找总归会有的,但是没法和纽约的学校比。
iris1899 发表于 2015-3-12 02:14
有人是参加校招的,网申在美国完成,国内公司给了面试之后飞回国参加面试。

但也有一些(我没详细过问, ...

谢谢回答!所以说回国找工作的话umd还是有优势的?想知道大部分校友是去了什么公司………