ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] phd 选校和转学, 诚求经验和信息...感激不尽!

今年拿的marketing phd offer中有亚洲的学校有美国学校,各有优势。对象毕业后要在美国西部工作,但录我那个美国学校在东部。有人跟我说可以读一年了提出因为想和家人团聚转学,但是我觉得好冒险,拿了一年的funding走人,教授会给写推荐信么?更怕得罪人以后在圈子混不下去。关键就是看program的教授人是否nice,但是还没去读又怎么知道呢?

lz知道选校的时候就考虑转学不地道,但表示表示受不了长时间异地恋甚至异国恋,现在不知道接哪个offer以后比较容易转到美国别的学校?奖学金拿得少一点并且多做点ra工作教授会不会考虑放人的时候心理平衡一点呢?

最麻烦的是我对象也说不准在美国待多久,可能过两年就回亚洲,所以我实在不知道留美国还是回亚洲读博好...

phd真是时间的投资啊,五年就定在一个地方了,往往需要牺牲家庭和感情。希望有经验有想法的同学都给点意见!感激不尽!

让男友在你上学的地方找工作啊~
基本上妳有這行為傳出去 學界很小的...
转学?是指一年后重新申请吗?
去美国那个吧,再远也比有十几个小时的时差好。见过读了三四年转学的,这个要看教授有多nice了。
cony1484 发表于 2015-3-1 12:49
基本上妳有這行為傳出去 學界很小的...

我也担心,但这点子还是一关系好的教授跟我说的,她自己也转过学,都不是因为家庭原因还是成功了,完全是看运气么
grace_yu1224 发表于 2015-3-1 12:51
转学?是指一年后重新申请吗?

应该是吧 就不知道教授人好不好 会不会放人 写推荐信
poohww 发表于 2015-3-1 17:23
去美国那个吧,再远也比有十几个小时的时差好。见过读了三四年转学的,这个要看教授有多nice了。 ...

异地过的也感觉时差很麻烦,打电话什么的。。第一年念完不能转学吗?目前无法判断哪个学校的教授会更nice..。
wmq11 发表于 2015-3-2 03:13
异地过的也感觉时差很麻烦,打电话什么的。。第一年念完不能转学吗?目前无法判断哪个学校的教授会更nice ...

如果是第一年转的话,那就是刚入学两三个月就得申请了。短短几个月的时间很难跟教授建立起足够的trust吧。
还是先去美国再说吧,不管是到时候你过去还是你bf过来都比亚洲容易。