ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wmq11

[咨询答疑] phd 选校和转学, 诚求经验和信息...感激不尽!

poohww 发表于 2015-3-2 03:22
如果是第一年转的话,那就是刚入学两三个月就得申请了。短短几个月的时间很难跟教授建立起足够的trust吧 ...

对哦,刚来就要走,何必又要接,肯定piss off了。读两年转的我倒是听过!那转之后还需要重新再读5年吗
zzmypster 发表于 2015-3-2 03:25
还是先去美国再说吧,不管是到时候你过去还是你bf过来都比亚洲容易。

是说地理位置容易吗,还是有别的考虑呢?
wmq11 发表于 2015-3-2 03:55
对哦,刚来就要走,何必又要接,肯定piss off了。读两年转的我倒是听过!那转之后还需要重新再读5年吗 ...

我见过一个在加拿大读了四年转到kellogg的人的CV,是重新读了五年。
poohww 发表于 2015-3-2 04:19
我见过一个在加拿大读了四年转到kellogg的人的CV,是重新读了五年。

McGill转出去的~每年已经读了博士,但是打算重新申请的。不知道学校在审材料时,在读博士这个身份加不加分啊!
grace_yu1224 发表于 2015-3-2 10:45
McGill转出去的~每年已经读了博士,但是打算重新申请的。不知道学校在审材料时,在读博士这个身份加不加分 ...

减分. 我就明确告诉你.
vikkidream 发表于 2015-3-2 10:48
减分. 我就明确告诉你.

????是因为人际关系吗?去掉这个因素,有的在读博士都是有自己在做的project去的。而且已经受过学术训练了,相比较那些没读博的申请者不是应该更出色吗?
grace_yu1224 发表于 2015-3-2 10:53
????是因为人际关系吗?去掉这个因素,有的在读博士都是有自己在做的project去的。而且已经受过学术 ...

一流学校喜欢白纸一张的学生,然后自己培养
angell234 发表于 2015-3-2 18:18
一流学校喜欢白纸一张的学生,然后自己培养

明白了!多谢!!
这个完全不需要有疑问啊,正常的人的心理,那些“很高兴很支持的”可能是有具体原因或者是以讹传讹。你想,你招进来的学生从还没入学就想着走,刚入学就说我要再申请别的学校,你可以给我写推荐信吗?你心理可以接受吗?再好的教授都会生气的,遇上宽容心稍差的,的确有可能会去堵你的路。先抛开钱不说。我觉得你要充分估计是否可以承担潜在的后果。
lz的情况确实比较tough...