ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: buckeyehyg

请问文科生是不是不能申请? 因为没学过大学数学
昨天才写,新鲜热乎啊
我也不怎么喜欢数理,但是现在觉得学学这些课程对以后职业发展大有好处啊。另外我以后想走咨询的路子,也就是供应链方面的管理,好比SAP方面的。你有什么好的建议吗
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
看看楼主背景
buckeyehyg 发表于 2015-2-12 00:17
边上学边实习会比较累~但是生活会很充实的~哈哈!就业方向的话,operation research 相关,supply chain  ...

谢谢楼主回答我哈,后天下午面试,祈祷一个!⊙▽⊙
qiqi421 发表于 2015-2-12 10:39
我来顶一顶撸主!

这边在这里上课非常开心,有一种教职员工都在真心帮助你为你考虑的感觉!从财会相关专业 ...

本科会计一枚 求问换到scm后最喜欢哪些课程呢?对scm的课程虽然看了课程间简介,还是有点懵懵懂懂
学长你好,我是CASE SCM2015 的同学,拿了30%的奖学金.现在已经交了押金定下凯斯了.看到你对项目的介绍感觉很好.我想了解两方面:一是看到你说开学要考试.我比较好奇这个考试的难度和考试目的,主要想了解下以作准备.还有就是问下去之前在学习上需要做什么准备.这个项目有很多运筹学的课,我已经把introduction to operation research by Frederick Hillier 看完了,想请教下你具体还需要准备什么?   二是我有留美工作的打算,具体想去制造业先工作一段时间,然后自己还是喜欢咨询和服务业的,将来的职业规划和目标是想做analyst/consultant,所以除了学习之外,还想咨询你在去美国之前对未来的美国求职如何提前准备?   谢谢啦,如果你不嫌麻烦,可否加好友聊聊,还有我很想了解一些Cleveland当地的情况,相关的二手信息我自己查得差不多了,因此很想从在读同学那了解了解
boxhehe 发表于 2015-2-12 21:04
本科会计一枚 求问换到scm后最喜欢哪些课程呢?对scm的课程虽然看了课程间简介,还是有点懵懵懂懂 ...

同学指的是Case ORSC的课程设置么?

个人认为这个专业还是operations research的成分多。除了数学,建模,运营这方面的课之外,举个栗子, 比如Financial Management for supply chain,他就是Corporate Finance 啊亲,以后搞不好换成Ross那本教材了那就是本科上的公司理财嘛。但其实一切内容都适用与供应链管理,这实在是一个涵盖内容太多的范畴。

我喜欢上学期的Operations Management,Solow爷爷的Optimization 和VBA,这学期的 Stochastic Models,Computer Simulation,Lean Operation。我觉得这跟个人兴趣点有关,我当年从毕业论文的时候就已经跑偏了(捂脸)

同学是会计专业的话,概率统计相关,公司理财,建模学起来应该都比较容易吧。 如果有VB基础并且活用Excel的话电脑相关的也不要太担心~