ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[就业出路] 在加拿大做quant还是读金融PhD

楼主
小弟最近特别困扰到底要做啥,最近很纠结。
我今年一月份读完UT运筹学的master,3月份同时拿到了加拿大五大银行之一的quant的工作和UT Rotman的FinancePhD的offer,当时因为移民的关系把Rotman的offer推迟了一年,所以准备2015年入学。
现在做quant做了9个月了,还是没有想好到底哪条路更好一些。下面是一些我的分析,真心求大牛们指教:

1, 现在我做的是小矿工,就是model validation。 起薪还不错,但是肯定没有花街那么多。但是由于是model validation,工作不累但是并没有那么精彩,并且在多伦多这边中国人最多就做到VP,并且是极为少数的几个,所以貌似前途一眼可以看到头。并且做model validation的就算是director了工资也不会太高,估计base也就15w的样子了,bonus也绝对没有front office那么多,真心不能和花街比。那么一个很自然的出路就是转行做front office或者去做hedge fund或者portfolio management之类的,但是从model validation跳过去的难度都挺大的。并且加拿大这边基本没啥好的hedge fund。如果跑去花街的话我觉得就更难了,工签本身就很难搞定了,另外我觉得加拿大这边的工作经历在那边基本说不上话,所以转过去感觉机会渺茫。
但是我要是继续做我现在的工作,那么工资基本不会涨了。本身model validation工资就少(相对其他quant),然后加拿大这里工资涨幅特别小,工作到后来真心觉得这不是quant的待遇了。以后每年拿一个十几万的工作也不是不行,但就是觉得才20+岁感觉工作生涯一眼看到底,就要结束了。还有就是,现在我大部分同事都是数学或者物理博士,我不觉得我会升职比他们快。

2, 如果我去Rotman读Finance PhD的话就要quit现在的quant,以后很自然的路就是当教授。由于Rotman的Finance研究在世界上还是挺有影响力的,以后可以去美国或者留加国当教授。Finance教授的工资还是挺高的(15W应该都是有的),并且生活还不错。我自己master的时候做过一些research,自己不讨厌research,但是现在还没有想好以后会做哪些方面的research,或者有没有什么topic是我极为感兴趣的。就算以后不感兴趣了还可以去工业界,我以为有一个Rotman的Finance PhD以后去花街或者就留加国做PM或者HF一类的应该会比我直接从model validation容易(这一点我其实不是很sure,欢迎拍砖)。但是这条路的机会成本太大了,5年时间里我要是在model validation混得特别好都可以升两级到director了。但是做到model validation的director又怎样呢,在加国工资跟刚出来的assistant prof一样高,并且能做到vp的少之又少。在学术界能拿到tenure的话是一件很幸福的事情。

小弟在工业界混的也不长,好多信息可能都有biase,欢迎指正。现在我的问题是:model validation的quant好转去做HF或者PM吗?加国的工作经历容易去花街吗?要是都很难得话读Rotman的Finance博士以后当教授或者去更好的工作会不会更有希望一点?小弟在加国思维都局限了,要是有什么没有想到的请务必指教,不胜感激。

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
you included way too much information...
板凳
haha,sorry for that.你看出我有多纠结了吧
地板
帮你选一个,PHD啊
你在这个论坛上问当然大家都说PhD好了
PhD一进去就是5年 人生没有那么多5年 除非你特别对学术感兴趣,很有把握进入top50的program或者工作不如意 慎重考虑phd
commy358 发表于 2014-12-15 09:53
你在这个论坛上问当然大家都说PhD好了

你是说毕业后能进top50吗?我现在拿到的是rotman的,在加拿大应该是最好的,但是不知道在米帝是怎么看的。
torontoman 发表于 2014-12-15 09:43
帮你选一个,PHD啊

哈哈,正解
torontoman 发表于 2014-12-15 09:43
帮你选一个,PHD啊

为什么这么肯定呢,能听听您的分析吗?
ROTMAN的finance很强,好好读,毕业去家好学校,20万没问题。你如果想去industry,在加拿大去哪家投行,都会抢着要。趁年轻多读点书拿个学位,终生受用。