ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 在职备考,圆个多年的MBA梦

楼主
今年10月份下定决心pursue my top10 MBA dream。希望明年2月底前搞定GMAT,4月底前搞定TOEFL(如果哈佛一定要求),然后开始写ESSAYS,get ready for early application in Oct 2015。
10/16:参加了Tuck的一个Reception。Tuck的Admission officer的information session做的非常成功,对自己的MBA program有一个清楚的定位,3大特色:scale, focus, access。Tuck MBA program size: 280,应该是最小的一个。Starting class 2017, 每一个学生都需要做一个global assignment. Tuck alumni network出了名的强大,从到场的alumni人数和他们的言谈举止中就可以感受到他们对Tuck的热爱,这让我非常impressive. 他们的校友网被评为#1 effective。唯一的一个缺点:地理位置有点偏。。。准备明年春季去做一个class visit.

10/28: 参加了MIT Sloan的class visit。 新的教学楼又新又漂亮!我到了以后才发现日期错了,但负责人非常友好和flexible,为我安排了课程。 不巧,他们出了一个小失误,导致我们组6个人不能准时参加10点的课,只能改到下午1点。于是他们特别安排了一个在读学生来和我们交流。了解到作为Sloanie,可以cross-register哈佛的课程(最多三门)。可以跟EMBA学生建立mentorship。对学生的另一半非常接纳,会一起社交,一起做项目。特色的是有很多action learning labs,学生可以参与做很多不同的项目。学生还有3个不同的tracks可以选择:Finance, Entrepreneurship, and Enterprise Management.

11/24:参加了哈佛商学院的class visit. 大爱case method!我觉得这是exactly what I want! 校园非常美,有底蕴.今天上课的老师长得超级漂亮和有气质,听美女老师讲课绝对是一种享受,哈哈. 不准备考托福了.虽然是recommended but not required. 我觉得我在美国的工作经验应该可以有说服性. 毕竟还有面试,如果要拒我也不会就因为没托福而拒我. 还是想把更多的时间放在ESSAY上面. 还是有本科生直接准备申请MBA,个人感觉读MBA真的要有一定的工作经验才能get the most out of it! 没有工作经验的支撑,根本对课堂是没什么贡献的,本人也不可能真正的知道自己喜欢做什么,未来的职业要怎么发展.

收藏收藏 收藏收藏
沙发
今天顺利完成任务,看了2个半小时的OG,感觉数学好难...做阅读要耐心!
板凳
今天顺利完成>2小时的任务. 外加做了一个Kaplan的free practice test. 意识到自己的单词量需要提高,数学比想象中难. 准备上一个Kaplan on demand的课,网上比较方便又便宜.
地板
今天不知道算有没有完成任务,没有做题.不过把Kaplan的班给报了.所有课程今天开始涨价200美金,一开始把我给郁闷到了,不过好在美国人民还是很通情达理的.不仅给了我没涨价前的价格还让我用了50美金的一个COUPON. 我真心要好好努力拉,GMAT没想像中那么简单:每周应该要安排至少13个小时的复习时间:
周一到周五: 至少一个小时
周六周日:至少4个小时
纠结要不要1/26或者2/9号考. 或者再等等看题库接下来怎么改.
要认真对待GMAT!
亲,最好先把单词量提上去哦~单词是基础中的基础~
兰兰菜 发表于 2014-11-8 21:39
亲,最好先把单词量提上去哦~单词是基础中的基础~

哇,你的建议太中肯了。我又做了一次practice exam。发现阅读里n多单词都不认识。。。所以看的稀里糊涂,答案都是猜的,结果都是错的。。。请问你是怎么提高单词量呢?我确实很懒,一直不怎么愿意背单词。。。
前几天工作压力大,导致没看gmat...罪过。。。从今天开始,晚上回家不带电脑不工作,吃完饭后的任务就是准备gmat!又做了一次模拟考,630。目标能在认真复习后提高100分到730.

今天晚上看了2个多小时。
复习了1个多小时,不多。。。
第二天打卡背单词。继续看kaplan on demand的class,希望全部快速过一遍,掌握一个大概的解题思路,然后大量做题。

敬佩楼主,要向LZ学习。每天更新自己的学习计划和学习实际进度。
祝早日考出好成绩