ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

爱丁堡曼彻斯特这种级别的学校对于国内就业有没有帮助

楼主
我是985 211本科,现在在券商当后台,很不喜欢现在的工作,想要通过读研转到实实在在的金融行业
问了下中介,我的情况申请爱丁堡这种学校还可以,但是伦敦政经这种没戏
美国的那种现在没有gmat成绩,而且可能就是40-60的学校,听起来更是野鸡了
是不是在国内金融行业除了大牛学校其他的都无效?如果是这样我就铁了心考国内的研究生好了
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
我想要做的工作方向是跟着团队做融资项目那种,不一定非要是投行,固定收益也可以。感觉在清算岗呆的越久,以后的路线越窄,现在急着想要跳出来。学历肯定不够,出国和国内考研,出国的话轻松一点,但花钱多,以后回来工作没保障;考研一定要考清北复交,但是不一定考上,而且一直想去国外看看,很纠结
板凳
加利条件允许的前提下,去国外看看呗。至少可以增长阅历 如果脑动开 过去读完考个证啥的回来又会有工作新高度……当然。反之所存在的所有risk也都的考虑到 比如 孤单寂寞冷学习压力大
地板
这么来说,我读的应该就是楼主所说的美国“野鸡”大学了。我自己也觉得野鸡,只是来都来了,只能立足眼前规划未来。
个人而言,如果希望通过在国外念书再回国升更高等级的职位和涉及更核心的领域,感觉挑战有点大。想想看,个人感觉30名以后的学校基本就是通过专门设经济金融相关的一年制培训班来圈钱这样的策略(私立学校需要有自营盈利业务么,而且还是赚外国人的钱,何乐不为),再量产出一批证书,班上70%-80%都是中国人,基本上抱着同样的心态,你觉得跟他们比起来,你的优势在哪里呢?是工作经验,还是人脉,还是发展潜力?(这话当然不是针对楼主了,也是我一直在问自己的问题,越想越纠结感觉自己还是踏踏实实做事的好...)
爱丁堡我不知道,至少国内认可程度(说实话中国人不就看名气么),可能还没有美国某些40-60的学校大(当然我不是断言,我也不是中介,经验有限,更不是国内企业,决定以后是否录用你。你可以适当听取我的观点,毕竟我已经在美国了,但是我的观点不一定对,所以也多多听取其他人的建议)。至于申不到伦敦政经的问题,我的建议就是楼主应当想办法看还有哪些机会提高,不要因为中介一句没戏就不申了,你要的是自我提升,当然机会成本和职业压力也是你要考虑的问题,不过利弊权衡就全看你自己了。(我这么说是因为如果我当初知道在现在的项目念书是这种结果,一定多等几年积累经验想清楚自己的职业方向,稳妥规划申请有含金量的学校。)
我目前的打算是立足这个项目,如果有机会申到好的项目就读(当然是reputation和alumni networking比较好的,说真的本地人很少会把国际学生看做校友资源的,除非你自己很厉害很有价值);申不到很靠前的,就马上找工作先积累经验和赚钱;如果连H1B都抽不到就马上滚回国好好工作赚钱。
据我了解到的香港和深圳的HR以及国内高校的老师都不待见英国的硕士学历,英国项目水是众所周知啦,曼大就不说了,现在UCL有条件Offer都发得好无节操。而且英国没有一年OPT。不推荐。
我司一家二流咨询...看到英国硕士,第一反应是看本科。
10年前在爱丁堡读书,但是说实话,现在企业拿校名说事情的肯定比以前少了。当然,还会因行业岗位有差别。销售或者直接面对客户的那些岗位,需要包装多一点,从校名,圈子,衣着,都会看一看。IT,信息技术,后台,运营这些相关的位子,我觉得还是看你做过什么,以及你的工作态度情况了,也就是真实的解决问题的能力。毕业的学校在同等条件或者条件接近的时候稍微看一下。现在企业也不容易,最近几年薪资都在节节攀升,特别是北上广深,能支持多久,其实大家也不知道的。大家都有严格的预算,能省一点,就省一点了。
我自己在招人的时候,如果经验少于3年的,那么本科会看一下,特别是10年以后毕业的求职者。确实现在大学扩招的比较厉害,研究生的名额比00年以前的本科招生名额都多了。现在市场发展迅速,个人觉得优秀的本科生,应该会知道自己要什么的,更多会首先去实践,然后寻求反思。直接去读研究生的,相对比较少了,除非理由能够站得住脚:例如换专业或者追求纯学术。所以,有些时候,我们会对此类情况比较注意的。
爱丁堡很不错的,至少不比美国40-60的差吧。其实我觉得除了留下来,或者去了顶级常青藤,其他的回国没区别,我认识一个南加州的会计硕士还不是和普通本科一起工作。如果情商不行,还不如本科的呢将来
cathyyy1029 发表于 2014-10-30 22:31
加利条件允许的前提下,去国外看看呗。至少可以增长阅历 如果脑动开 过去读完考个证啥的回来又会有工作新高 ...

Mark一下!               
看一下!