ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[原始] GMAT三战仍然660心经——不到700我就是不服输就是和GMAT杠上了(附作文模板)

[精华] [复制链接]
14号考完回来就一直My Songs Know What You Did In The Dark单曲循环了TT
lz是深圳的,从去年7月份上新东方以来到现在也是醉了.
先说一下lz 的背景吧,初高中深外,大学深大
四级652六级渣渣584
雅思今年2月一次过7.5(听力8阅读8.5口语7.5写作6)就是写作悲剧了T@T
嗯从最近的这个三战开始说吧.

嗯本来应该是高分心经的,lz自认为复习得很好认为自己这次好歹700+吧,没想到还是太天真了.
lz这次三战从9月初开始复习.暑假在坑爹的工行实习然后几乎每天上班差点没把自己搞死终于实习完了.
嗯然后后面各种事,其实自己也是浪了一段时间.
然后其实9月份就是把OG认认真真刷了一次,每个选项都看,尽可能全部弄懂.
然后每周坚持1套GWD,基本V错误都在10道以内,数学基本都是3道以内
这段时间大概每天保持4~6小时左右
10月份开始冲刺,国庆其实是lz生日但是lz除了国庆之后每天疯狂图书馆暴力复习.
早上8点晚上9点的节奏.
效果很显著.
把prep0708的逻辑阅读语法笔记完全弄透,
90%的题目都是轻松解决.
逻辑做到看完题干猜得到答案,
语法基本每个选项大部分错误可以看出来,
阅读基本也没问题脉络也是看的非常清的.
prep做了两次,770和760.
pace可以做到不用看时间可以轻松掌握速度不快不慢非常稳
而且因为lz之前2战其实资料都用得比较多,
基本上我们现在能接触到的题目lz都刷的差不多.
数学呢吸取了之前耗时太久的经验所以基本比较少看,
就大概做了一下机经.
然后本来状态不错的,
结果考前悲剧开始心情有点奇怪=.=
然后复习开始有点分心,
脑子里各种歌曲循环(特别是越难越爱,......简直不能忍)
也可能真的刚好就从状态高峰掉下来吧,
如果我国庆后那周考可能比较好一点.
嗯考试当天其实状态也回来一些了,
不过还是没有巅峰状态好.
一开始作文发现完全没见过...
以为悲剧换库了.
后来硬着头皮写(lz之前作文都是5.5啊起码正常啊!)
然后做IR,中了6道JJ.这才感觉没有换库,做的还可以吧.lz 的IR还是不错的.
然后数学开始很奇怪了...出现了初中甚至是小学生题目,让我以为自己考得非常差...
lz吸取之前两次数学做得不好都是49的经验,
这次非常认真,
每道题做了两次百分百确认答案对才按下一道,
所以结果就是我做完数学还剩下5分钟=.=
然后开始做V.
非常难...不是一般的难...估计lz是进了高分库.
一开始碰到阅读JJ以为还可以,
结果发现选项不正常啊!
和JJ说的不一样啊,自己也没法判断啊因为意思太接近了!
不带这样玩的啊!
然后逻辑简直了!看完题干看完选项都不知道选啥因为觉得5个都是错(看JJ群反应这个月的逻辑确实有问题,我担心GMAT开始变了玩法题目风格不同了,这点希望能有人确认一下,不然真的很坑爹)
语法全部都是3行,划线基本全划=.=你TMD是逗我么...非常耗时间...
我做到30题之后才觉得题目正常...前面的都非常难.就算是高分题库你这样虐我完全没有正确率也没用啊!!!!!!
然后lz最后就悲剧了...
心态从作文觉得很虚到IR恢复正常到数学做完觉得这次可以分手可以有700+到V做完觉得还是作死...
这样的心态也是棒棒的!
最后IR7,Q51V27,总分660
想死有木有!
对比一下前两次:
13.12.2        IR6,Q49V31,作文5.5总分650
14.4.21        IR8,Q49V28,作文5.5总分640
这一年GMAC是逗我么...
再听说这个月特别难,
我也是想死的心都有了...

倒序再从最开始说起.
lz在13年暑假上了深圳的新东方,
还行,真的就是入门级咯.
不过有些老师的方法真的很不错,我现在还在用.
然后8月玩了一个月.9月开始复习.一直复习到12月.
lz因为是社团主席团,所以非常忙,加上辅修金融基本满课然后空余时间晚上上雅思课...所以其实我当时真的是用生命在考试,各种挤时间来复习.
OG认认真真刷了一次prep做了3次GWD做了5次吧还有各种杂七杂八的复习资料
一战当时的状态就是看不进去,而且心态非常差(lz这个问题非常严重)然后后来做V的时候一开始就黑体题,以为不错,结果还是悲剧...

后来考完之后准备期末考试啊之类的就没有再看GMAT了,
寒假用了20多天复习雅思然后瞬间就过了.
之后休整了2个星期开始复习GMAT.
其实二战是最差的,
因为不知道为什么可能和一战隔太久了,
所以复习起来很没有状态.
然后做GWD其实效果也不好,
基本没怎么看OG,
都是在刷GWD而已.
所以可想而知.
但是其实平均每天的时间和三战差不多,
就是效率稍低.
二战还真的蛮浪费人生的.
当时考差也是意料之中,
确认成绩的时候猜自己甚至600都没有呢.
唯一庆幸的是IR满分
当时还觉得很崩溃,
打给中介说自己不想再考了.
想想自己当时也是很孬.
没有资格说放弃.
所以后来忍了忍,
那个学期搞学业去了,
后来就没看GMAT了.

整个大三下来就GMAT还有学业还有实习(lz整个大三加上现在基本上把深圳各大银行都去了一通了去面试基本是秒杀).
除了GMAT之外其他都完成得非常好了.
于是就到了三战.

三战下来lz总结就是,一战心态问题,二战实力问题,三战运气问题.
lz觉得这次真的是实力是到了的,
不过或许是还不够扎实吧.
记得第一次考完的时候是很伤心很难过的,
第二次坦然了但是就不想考了,
这次不一样.
我想考下去.
虽然会放弃更多的东西.
虽然我同样的付出雅思早就可以8分了,
但是我不相信考不到700.
没有700简直是对我智商的侮辱.
一个要读商科研究生的人,
连GMAT都没法克服,
那哪里有脸去读研究生.
lz是很好胜不服输的人,极端天秤座加完美主义者强迫症患者
所以这次我和GMAT杠上了.
就算最后中介和我说不用考到700也可以了,
但我还想考,
因为要证明给自己看可以跨过去.
我会把GMAT当做是一门科学来看待,
去钻研它,研究透彻,也是培养自己的商科思维.

3战以来用的资料包括:
通用:OG(最重要的)+XDF讲义+GMAT长难句+红宝书+GWD
作文:自创7宗罪模板
IR:IR50题加上考GMAT网的题目
数学:狒狒(lz认为数学其实真的挺简单的,lz自己文科生一枚喜欢数学但是不至于喜欢数学专业那种程度)
语法:曼哈顿+prep08语法笔记+千行excel(lz觉得这个一般,自己总结其实更好)
逻辑:lawyer语录+elroy Bible笔记(强烈推荐!写的很好)+prep08逻辑笔记
阅读:prep07阅读笔记+小安阅读法(我觉得小安阅读法就是暴力高强度训练)

1年下来,
做题无数,
模考20次.
但是却发现还是不够.
发这个是希望把自己的经验分享给大家回馈CD,也希望大家可以指点一下我有哪里有问题帮我改进,我会非常感激大家的!
如果有人能够帮我克服GMAT,我愿意分享我雅思7.5口语7.5的方法(虽然可能比我强的大牛多的去了)

本来真的希望这次可以很骄傲地说我终于700分了,
但是还是不行,
说明自己还是不够格.
我不会羡慕一次就700+的人.
当然里面是实力加运气嘛.
我只会怪自己不够强,
所以我要继续努力,
无论多少战我都要坚持下去.
只因为要证明自己.
我也有痛苦过彷徨过伤心过,
有想要放弃过,
放弃这个词也本不应该在我身上出现,我也为曾经这样想过感到羞耻,
但是我都坚持下来了.
我相信你们也都会这样想过,
相信我,
不要放弃,
因为你放弃了今天就是放弃了更好的未来.

我会在最近慢慢把我用过的资料整理出来给大家,
还有我自己的笔记,
希望能帮到大家.
如果有什么疑问都可以问我,
无论是GMAT还是雅思,
无论是题目还是考试心得,
无论是人生规划,工作还是学术探讨,
我都愿意和大家去交流去互相促进.
我相信自己相信明天,
相信梦想可以实现.
天道酬勤.

谢谢大家能够把这篇心经看完.
鄙人不才请多包涵.

附件的作文模板有参考之前网上的帖子,不过由于已经忘记出处是哪里了@@所以如果有雷同请多包涵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看完了,有同感,lz加油,上天也会被坚持感动的
楼主加油!不忘初心,方得始终,你一定能上7的。
楼主加油,我觉得可以能是方法问题,建议你最好再好好回想自己每次的考试状态,找到原因,心态,pace,以及JJ的合理运用都是会对成绩造成影响的~
楼主加油,其实我觉得有些事情结果不要看的太重!
看发帖名字有点眼熟  去找了站内信才发现真的是你
你的努力程度大概是我的一百倍我要向你学习!不是有一句话说什么坚持到最后的人都上7了么!加油~!!
...好厉害,发挥失常吧...加油!
hellofiona 发表于 2014-10-16 10:59
看发帖名字有点眼熟  去找了站内信才发现真的是你
你的努力程度大概是我的一百倍我要向你学习!不是有一句 ...

哈哈哈!我觉得正是因为大家都放弃了我更不能放弃,比别人多努力一点总好过现在就放弃.毕竟还是有时间的!加油呀!你整理机经也辛苦啦><
CRW 发表于 2014-10-16 01:57
看完了,有同感,lz加油,上天也会被坚持感动的

看到你的个人签名我也很喜欢!我也是这样的人!加油!
064640576 发表于 2014-10-16 10:08
楼主加油,其实我觉得有些事情结果不要看的太重!

对啊,我之前心态不好就是看的太重.这次的话我考前就告诉自己没关系,作好了4战的准备,所以即使发挥失常那么厉害我也很坦然.要是一战的自己肯定很崩溃的