ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 咨询:30岁大叔申请加拿大商学院Mkt PHD

楼主
真心求论坛朋友们解答!

相较于很多年轻的同学们,今年30岁的我已经成了大叔 。在这个年纪考虑申请PHD,有着诸多的原因,一是个人职业上的规划的发展,更愿意去做学术研究类的工作,所以选择这一领域会是最合适的方向。二是在加拿大York Schliuch 商学院有相识的导师,虽然不知是否能够申请到他的学生,但是还是很喜欢marketing这个领域。最后也是由于亲戚已经移民加拿大,还是很想到那个环境去安心读书。

我的个人背景:本科非211院校计算机工学学士,985/211院校 MBA工商管理硕士,成绩中上。IT行业工作7年。相比于大部分人来说,我背景其实是很差的,首先是本科学校很一般,成绩尚可,担心自己的背景不过关;其次是过去有工作经验,不知道学校是否在意这一点(我看很多申请者都是没太多工作经验的);最后是没有科学研究的背景,但是我平时常常喜欢发表一些文章到《商业评论》这些期刊上,都不算是专业papar。

我的情况很特殊,背景又不算好,有利的地方在于York Schliuch有自己认识的导师,真的也是感兴趣他的领域。2012年的时候导师就鼓励我申请,但是因为种种原因都一直没申请,现在2014年了,一直都想继续自己未完成的梦。

GMAT考试要720以上,IETLS要overall 7(这个对我来说才是最难的,我现在只有 6的水平),但是我会努力去做。

希望大家能够给我一些诚恳的建议。每个人都有自己选择的道路,这么多年,我一直没放弃这条路。

不知道这里有没有York或者多伦多地区其它business school的朋友们,真心希望得到大家的建议。

谢谢!
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
lz和york有很强的connection 这一点非常占优势了。现在看起来GMAT和语言成绩都没有。不如等考出来再问问看。还有就是研究经验,能否联系那位导师看有没有RA的职位可以做呢?您是申哪年的呢?我是申2015 Fall。加拿大我会申5所左右。YORK是必申的一所。所以很羡慕lz啊~
板凳
楼主加油把2个考试考好吧,时间已经很紧迫了。
地板
都认识学校的prof了,申york毫无压力
相比较年轻的我们,lz已经有了很深的生活阅历和很好地判断能力,如果你要想转,就要面临一些社会的压力,譬如生活,经历,家庭,朋友,如果你能正确对待这些,专心去改行,我觉得你一定可以的。我现在是chem,MS美国刚毕业,之前什么问题都没考虑过,来美国之后比较浮躁,也没做好规划,现在没找到工作,也想考虑转商科phd,好多都不懂,申请难度,就业。。。很是迷茫,希望你能帮我提点一下