ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[Helr题库] 求助啊。。HELR法实战过的感觉做起题目来如何?

楼主
大神NN们。。还有10天就考试了。看了3天HELR。。PREP也马上要总结完了。。看HELR之前OG正确率82%...看完HELR之后,,而且是总结完PREP第二部分的题目之后正确率降低到60%(PREP第一部分用来验证的)。。。。个人感觉,HELR的方法推理模式这些都对,都没有错,但是是不是只适合事后来解读题目,而不是适合去解题,。
我看了HELR大神的访谈记录,他说“[size=13.63636302948px]这个方法是不太需要靠什么感觉的,你可能100天不碰CR都可以一样有很高的正确率。”。
那我是不是可以理解这个方法是一种系统化的方法,并不需要培养感觉,换句话说,系统化的方法的可以apply到各个情况但是前提是时间不受限。我个人感觉在分类上面花的时间太多了。。。。现在也米有时间再去看lawyer或者bible了吧?
收藏收藏 收藏收藏
沙发
说说我自己的感受吧,我是看了HELR的prep笔记,第一次看的时候感觉方法比较繁琐,特别是在做题的时候特别耗时间。第一次看时按照题型分类来看的,第二次看的时候,没有按照题型来看,而是直接看题,通过第一次掌握的方法,自己去推断题目的逻辑结构是哪一种。最近在看OG中的CR,觉得他的方法真的很实用,有的题目甚至读完文章再去看选项,觉得答案自然而然就出现了。我的建议是多重复,带着HELR大神的方法去重复,形成一种内在的感觉。加油!
板凳
我跟楼主一样困惑 在那么多方法里面选择了HELR但是感觉不太好 刚看了3天 想是不是坚持下去他的方法
地板
致命克里斯 发表于 2014-10-7 18:17
说说我自己的感受吧,我是看了HELR的prep笔记,第一次看的时候感觉方法比较繁琐,特别是在做题的时候特别耗 ...

真的吗?我刚刚看了HELR 3天 感觉真的很麻烦 而且感觉真的要倒推 现在真的不知道该不该坚持下去用他的方法。 我现在想把他的笔记每道题的思路都写一遍但是觉得很耗时间 如果没有用就浪费时间了 不知道你有什么可以快点掌握大神的方法的诀窍吗  我现在真的迷茫啊  谢谢帮忙啦
不喜欢HELR个人
sunyuwei 发表于 2014-10-8 22:31
真的吗?我刚刚看了HELR 3天 感觉真的很麻烦 而且感觉真的要倒推 现在真的不知道该不该坚持下去用他的方法 ...

我觉得诀窍就是多重复找出感觉来,但首先要将这种方法烂熟于心。反复看helr的prep笔记,看的时候去带着方法去分析,但是不要背答案。找出感觉以后,就觉得看其他cr题目都是在分析,而不是在做题,这样正确率自然就上去了。
致命克里斯 发表于 2014-10-9 10:41
我觉得诀窍就是多重复找出感觉来,但首先要将这种方法烂熟于心。反复看helr的prep笔记,看的时候去带着方 ...

可是我觉得做多了 答案自然就记住了===我现在打算把prep题目全都解释写下来把他的逻辑方法写下来 你觉得这样的坚持有效吗?求支持~~
致命克里斯 发表于 2014-10-9 10:41
我觉得诀窍就是多重复找出感觉来,但首先要将这种方法烂熟于心。反复看helr的prep笔记,看的时候去带着方 ...

我觉得HELR的方法BUG很多。。晚上来说。。现在我去GWD一套先。
sunyuwei 发表于 2014-10-9 13:09
可是我觉得做多了 答案自然就记住了===我现在打算把prep题目全都解释写下来把他的逻辑方法写下来 你觉得 ...

个人感觉不用,即使是写了还是不能保证理解,更不能保证抛开PREP在其他题目上你也会用啊。
致命克里斯 发表于 2014-10-9 17:09
个人感觉不用,即使是写了还是不能保证理解,更不能保证抛开PREP在其他题目上你也会用啊。 ...

那就看他的分析思路吗?多重复真的有效吗?