ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求大神解释OG13逻辑121题

楼主
各位大神,小女子不能理解OG13题的正确选项,感觉它与结论没有什么关系啊?感觉解释很牵强,跪求分析
收藏收藏 收藏收藏
沙发
首先,我不是大神。
其次,我们来看下这道加强题的逻辑链:
前提:在N地挖掘了一个东东,是个骨头做的长笛的碎片,上面有四个孔,这个东东上的四个孔用来演奏出音阶范围内的第三到第六个音节,七音阶的这种音阶范围在文艺复兴后被西方音乐广泛运用。
结论:因此呢,音乐学家因此推测,全音阶(就是这个diatonic musical scale)在西方音乐家接受之前就已经发展和被使用了数千年。
问加强。
逻辑链一看还是有瑕疵的,挖出的这个东东只能演奏出第三到第六个音节,没有第七个音节,为什么音乐学家就断定这个长笛用的就是全音阶捏,说不定人家只有六个音阶,第七个本来就是没有的(这个就是逻辑链的flaw啦),那我们就要在逻辑链里加一链,说明挖出来的这个笛子确实是有seven-note的吧~
A.笛子是N地唯一的乐器....什么跟什么嘛,无关选项排
B.没有更早的乐器找到能用d scales的,更早不更早也不关逻辑链的事啊,早不早结论还是在那,根本没有加强......
C.讲笛子由什么做成在哪里发现,无关,排
D.笛子是最简单的wind instrument能够弹奏全音阶的东东,笛子是最简单的东东也没有办法加强结论呀,结论说的是全音阶在西方音乐家接受之前就被使用了,它简不简单不关我事丫。有可能那个时候的bone flute还没有发展到能吹奏全音阶丫~
E.正解~用来做这种笛子的东东足够长到可以做7个音阶的笛子~~
板凳
lainemai 发表于 2014-10-5 11:04
首先,我不是大神。
前提:在N地挖掘了一个东东,是个骨头做的长笛 ...

了解啦,感谢哒!
地板
lainemai 发表于 2014-10-5 11:04
首先,我不是大神。
前提:在N地挖掘了一个东东,是个骨头做的长笛 ...

能请教一下114题吗,也是逻辑看不懂
评价题
逻辑是这样的:Premise:一般来说,p腺通过分泌M这种东东,来回应眼睛对白天和黑夜的观测,以此控制人的整个睡觉和清醒的循环。
                    Counterpremise:然而很多由于在大脑里visual cortex受损而失明的人仍然可以维持这个sleep-wake循环。
                   Conclusion:p腺从眼睛接收信息的所神经通道并不从visual cortex经过
前提和结论都知道,评价题呢就是以下的5个选项中正确的那个,要不就是加强原文,要不就是削弱原文。
lainemai 发表于 2014-10-5 22:52
评价题
逻辑是这样的:Premise:一般来说,p腺通过分泌M这种东东,来回应眼睛对白天和黑夜的观测,以此控制 ...

恩恩,辛苦啦。