ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[读书的日子] Marketing 感觉现在analytical和empirical做的时间都差不多了

楼主
不知道是不是只有我有这种感觉,现在做这两个方向时间上都差不多了

今年job market市场上structural依旧很吃香啊,analytical感觉需求还是一如既往的小,不知道是不是错觉,LZ想做analytical但是对以后job market 不太有信心啊,有没有在读的同学也出来谈谈分享一下心得
收藏收藏 收藏收藏
沙发
今年theory的market还可以吧,有那么几个学校flyout了做theory的人,不过一共似乎也没多少做theory的人。。。。
structural就业面确实还是要广很多
板凳
zzmypster 发表于 2014-10-2 08:49
今年theory的market还可以吧,有那么几个学校flyout了做theory的人,不过一共似乎也没多少做theory的人。。 ...

嗯,的确,不知道是不是和big data兴起有关,大家都往那边靠拢,还是整个领域现在theory方面的发展到了一个瓶颈阶段,版主在伯克利有和教授们讨论过这方面的问题吗?

顺便问问,版主现在还是专攻analytical方向吗?
地板
请问一下structual方面主要指哪些?
huanahappy 发表于 2014-10-2 23:15
请问一下structual方面主要指哪些?

structural modeling吧
reduce form越来越不能满足researcher的口味了
这东西挺难,要学好几门课先
moonef 发表于 2014-10-2 14:10
嗯,的确,不知道是不是和big data兴起有关,大家都往那边靠拢,还是整个领域现在theory方面的发展到了一 ...

我感觉和big data倒是没什么关系,mkt的人搞大规模的data已经很久了。theory的发展我感觉还是比较健康的,只是现在这个领域不大,相对而言离应用更远一点。