ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: steven

再见!语法:《GMAT句子改错:语法推理精讲》

yyang22 发表于 2015-9-19 19:16
毕出老师您好。在您书中您说which 永远指代最近的那个名词。但在这两题中,which 有一题指代就近名词,有一 ...

首先,定语从句不是永远修饰最近的名词。只能说,语法中的修饰成分,例如定语和状语,是具有就近原则的。对于定语从句来说,如果非说就近,那也只能说是就近修饰一个数上一致的。
例如:A of B, which do C
若A和B分别是两个名词,且A是复数B是单数,此时定语从句一定就近修饰A,因为do是一个复数,而不是does。
这里你给的句一,就是这个原因。
当然,就算是数一致,也不一定就完全修饰最近的一个词,只能看题目的考法。例如两个选项的区别就在于定语从句最近的词不同,那就肯定要考虑就近修饰~如果一个选项是定语从句,另一个选项连这个定语从句都被改为其它结构了,那这个题目就要慎重考虑定语从句就近修饰这个问题了,此时跳跃的可能性很大,因为题目完全不是考这个的,很有可能是出题的时候没意识到这个问题,或者认为一个母语使用者是完全可以理解此处定语的跳跃修饰现象的。
steven 发表于 2014-9-4 14:15
已经有网友拿到书啦。

下面是本书与官方指南2015版的合影,照片文件比较大,为了节约流量,想看照片的回复 ...

看一下!               
Mark一下!               
请问有电子版吗?
有电子版下载吗?
感谢分享!               
顶楼主!               
steven 发表于 2014-9-4 14:15
已经有网友拿到书啦。

下面是本书与官方指南2015版的合影,照片文件比较大,为了节约流量,想看照片的回复 ...

看一下!               

Mark一下!               
谢谢楼主!想看:)