ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[作文] 作文字数对分数的影响到底有多大

楼主
我8.17 issue一个屏幕多一点 argument 题目比较难 只写了 不到一个屏幕(还差几行)  我这样能得3分吗

收藏收藏 收藏收藏
沙发
据说写三个字就三分。 毛新宇!
板凳
buffer671 发表于 2014-8-26 14:04
据说写三个字就三分。 毛新宇!

哈哈 哎 但是真是担心呀
地板
个人理解嗷,夏棚老师的意思是,按照ets给的作文评分标准,还有它给的三分的范文,那简直字数也没有多少。而且很差了。其实,老师是想消除大家的恐惧心理。特别对作文。

其实很多中国学生的文学功底不差,我想很多人如果作文分低于三分,不是语言功底造成的,而是逻辑,逻辑掌握不好,审题审不好,有可能离题,一离题,你就是写700字也没有用。我们有点舍本求末。

当然这只是我个人理解。我目前看看我写的那个作文,简直惨不忍睹啊。
因为考场时间少,又紧张,很多人是逮到题目想都不想就写,有的人可能题目都没有看清楚。ets很狡猾,它利用了中国学生粗心大意的心理,故意在题目中换了一两个字,起到了四两拨千斤的作用。然后大家一看,啊呀,高兴死了,这题目我见过,然后就一头钻进去了。欣喜若狂的结果就是欲哭无泪。冷静真的很重要。
buffer671 发表于 2014-8-26 14:46
因为考场时间少,又紧张,很多人是逮到题目想都不想就写,有的人可能题目都没有看清楚。ets很狡猾,它利用 ...

谢谢你 和我一起考的人已经有人出了 我的还没出 我的vq考得都挺高 真不想因为作文再去考了
wang12336 发表于 2014-8-26 14:57
谢谢你 和我一起考的人已经有人出了 我的还没出 我的vq考得都挺高 真不想因为作文再去考了 ...

啊,又逮到一个大牛,你verbal考多少啊?写点经验啊。如果愿意和方便的话。作文别紧张,是你的别人抢不了。不管先出后出。
buffer671 发表于 2014-8-26 15:10
啊,又逮到一个大牛,你verbal考多少啊?写点经验啊。如果愿意和方便的话。作文别紧张,是你的别人抢不了 ...

第一次162 第二次161 第一次就是因为2.5 重考 本来靠前练得高频argument写的挺顺的 但是 考试碰到个低频的 而且那个instruction是让你写alternative explanation 我没练过这种instruction 当时就煞笔了。。。。 这次要是还因为作文2.5 重考就太闹心了  
没事。不过我相信你一定会有所进步。