ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: flhuihui1001

【解析】OG, gwd 10 25-28 印第安水权全面起底大解析!被这篇虐的小伙伴看过来~~(Linhui)

[精华]   [复制链接]
超棒!!! 感謝解答
看到這篇真是傻眼~~~~好好的support不用用buttress
有这个论坛真是太好了 几天不做阅读 第一篇就做这个 吓得我以外是手生了技能丧失了
虽然是14年的帖子……但是大赞啊!!看了好久完全没看懂在干什么!!谢谢楼主!
这篇做了第二遍还是错的一塌糊涂,没有点基础知识真的是看不懂各种权各种历史的关系,楼主太棒了!!
顶楼主!               
这篇文章真的是神之难级别
谢谢LZ!!!!!
谢谢楼主!!!看了三遍都没看懂文章,还好有楼主的这个解析贴!!!
感谢分享!               
最近做这篇文章的时候也被虐惨了,7题全部都错了,让我不得不好好研究一下, 研究完了,就来CD说说想法,希望可以贡献下微薄的力量也欢迎大家一起讨论。
首先,我分析了下首遍被虐的原因,那就是法律题材,topic陌生,而且文章篇幅较长题目多,从一开始就有点被打击到了,看文章也看的迷迷糊糊,没有切实搞明白关键点,做题的时候自然就被题目牵着鼻子跑了。我就想,如果考场上遇到同类文章怎么办呢?没有时间和条件让我们去了解背景资料,我们唯一有的材料以及正确的答案的线索都在文章中,我们要做的就是忽略文章题材或topic的陌生感,抓文章结构,了解作者意图,这样很多选项可以根据大方向排除。以印第安水权这个文章为例,我第二遍看的时候不认识的单词依旧不认识,不了解的背景资料依旧不了解,只专注于看各部分的关系,然后发现整篇文章是顺承下来的,作者的行文方向没有转折,首句提出Winters的规定后,接下去the court ruled that (Line 6), later decisions, citing Winters(Line 10), also( Line 21), this fact has not barred application of Winters doctrine( Line 34-35), this pragmatic approach is buttressed by A v.C (Line 38)直到最后一句的结论依旧与首句呼应,可见作者行文方向没有转变。如此,选项中如果有提到后面部分反对前面部分的就可以eliminate了,因为与大方向不符合。

那么, 既然作者行文大方向没有改变,又为何费这么多笔墨还洋洋洒洒写了两段呢?下面谈谈我的理解(第63题也可以作为参考), 因为Winters这个规定有flaw啊,第一个flaw出现在第一段,由although引导出来(Line 5-6),就是这个Winters所依据的treaty没有提到水权,所以本段后部分在解决水权这个flaw, 来了点法律依据。可是,我们又发现,给出的水权规定还有flaw, 那就是 American Indian reservation问题,reservation这个点没有法律依据啊,于是,作者在第二段又开始说reservation的问题,首先先解释这reservation问题是question of practice, not a legal definition;  然后又引出了Arizona v. California(1963), 指出 the manner in which  any type of federal reservation is created does not affect the application to it of the Winters doctrine(Line 38)。以此解决了Winters 的两个flaw,最终强有力地推出了最后一句的结论。

以上,是对文章整体的理解,具体各题楼主已经分析的很详细了,我就不赘述了,不足之处还请大家指教~