ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

36岁坚持申请想去美国读MBA,受到许多质疑,希望得到大家建议,欢迎尖锐的批评

楼主
本科天津大学毕业学工科   又是南开大学读了金融学硕士
在国内券商干了很多年     在CICC短期干过    CFA持证人

现在在新加坡的一家国际金融投资机构做事,快升到director级别了,但是觉得不想干了,太累。。。

这些年积累了一些钱,应该去美国读书100多万不必贷款, 最近考了一个GMAT 760分
很受鼓舞,打算申请一些美国的好一点的学校   有创业打算,梦想中的学校是stanford,虽然知道太难了  。。。。。
而且害怕年纪大被歧视。。

最近各种声音劝我别读了,读一个EMBA混一混就行了,说去读的都是小朋友而且级别都没有我高,但是我不这么认为,我希望给自己的life有一段实在美国名校读书和感悟,希望大家多给建议和批评

尖锐批评也欢迎,大家可以直接地说话和破批评,不必客气和顾及
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
哥们真不用读了,你要感悟就读个好项目的EMBA, 也可以拿到,我没你年龄大但也30来岁了。MBA根本是为了职业发展。
板凳
自己的钱想怎么花怎么花,你又不是给别人活着
地板
既然想读就不要听别人说什么。如果老兄想创业想必是不会太在意别人的意见吧?

现实一点的建议:可以考虑一些一年Top MBA:Kellogg 1 Year, Cornell 1 Year, INSEAD.  如果就是中意Stanford可以考虑 Stanford MSx Program.
http://www.gsb.stanford.edu/programs/msx

不过好像每年录取的人不多。。。

祝你好运!
其实我想问的是,你有老婆孩子吗?
有梦想就去追~我支持楼主~而且楼主条件这么优秀,名校肯定没问题!
有一个Sloan项目,三个学校有,比较适合你这种情况
It is all about

Now or Never
人生做什么不累? 申请累,读MBA累,找工作累,新工作刚开始的时候受气也累。

好好工作吧!不要再胡思乱想了,读MBA也是为了一个好的职业和生活。何苦舍近求远?
如果有想創業的話,我覺得top b-schools還是非常有幫助的。 For top programs like HBS or Stanford, you are not just there to study or learn stuff, but most importantly to build a strong network.

Since you already have a great GMAT score, you should definitely apply. (Based LZ's input, it sounds like LZ only targets to M7 schools)