ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: GODOFWAR

36岁坚持申请想去美国读MBA,受到许多质疑,希望得到大家建议,欢迎尖锐的批评

参加哈佛的宣讲,AO说今年招进来的最大的是38岁一位女性,没说国籍。按您的资历和工作经验,最不济就是回来继续做金融。权当两年冲个电。这东西没有谁能保证什么,看个人努力,也看运气。只要回过头来不后悔,就去做。
reachkevinwang 发表于 2014-7-1 10:58
既然想读就不要听别人说什么。如果老兄想创业想必是不会太在意别人的意见吧?

现实一点的建议:可以考虑一 ...

能否简要介绍一下  MSX  和MBA的区别  谢谢
GODOFWAR 发表于 2014-7-1 22:06
能否简要介绍一下  MSX  和MBA的区别  谢谢

MSx used to be the Sloan program, aimed at mid career executives.  Not too many people apply, so you need to conduct your own due diligence.

http://en.wikipedia.org/wiki/Sloan_Fellows

It's a one year program so it might suit your situation better.
LZ的职历已经很完美了。 如果只是为了满足小小的名校虚荣心的话,即使去了估计也会有所失望。PS:LZ现在已经结婚了吗?如果有老婆小孩的话,需要考虑的问题可能更多,不是很推荐。但是如果还是单身的话,去美国疯一下也不错
kikikikikiki 发表于 2014-7-2 08:20
LZ的职历已经很完美了。 如果只是为了满足小小的名校虚荣心的话,即使去了估计也会有所失望。PS:LZ现在已 ...

有老婆   在新加坡   自己在新加坡有一套apartment
   如果我去读书的话,她可以过来陪读,新加坡的公寓出租出去

这方面问题其实不大,主要是怕年龄大被歧视。。。。
学校不愿意录取
我觉得要看你为何去美国读MBA?  如果是移民目的,我觉得可以去做,或者你可以去国外读几年书然后归国,也可以的。

如果以后创业,我觉得读不读MBA 对创业影响不大,MBA 是培养职业经理人的。
这履历去念MBA的话over-qualified了吧。。。。。。私以为要么念EMBA混圈子,要么继续往上奋斗。。。。。。
GODOFWAR 发表于 2014-7-2 12:14
有老婆   在新加坡   自己在新加坡有一套apartment
   如果我去读书的话,她可以过来陪读,新加坡的公 ...

年龄大是会被歧视的,别人会叫你大叔。

当然,在美国年龄歧视没有国内那么严重。
大哥你很牛了,按你的背景MBA出来肯定去别的公司继续做director。建议你先混到director再去MBA,这样resume起码还是director开头。然后HBS 这类绝对没问题啊。年龄这个问题,我觉得MBA如果avg age略高也是好处,说明大家都是很多工作经验才去读的。年龄不是问题啊。
36岁其实没那么大。但是MBA念起来也很累的。。。