搜索
楼主: victory0121

[申请定位] 小本申美国15Fall Econ Ph.D或Fina Ph.D ~求定位~求牛牛们推介符合背景及兴趣方向的项目

zzmypster 发表于 2014-6-25 00:20
很多经济系都可以去finance那边找老师合作甚至当chair的。经济系本身finance方向一般不会有很多人,如果 ...

哦,可以这样啊,那太好了,谢谢zzmypster耐心解答!不过这是种普遍现象吗?我就纳闷,孩子他们专业每年都有人拿到经济系TOP10的offer,也有人拿到不错的数学系的offer,很少人拿到金融系的offer,我还以为金融系的offer特别难拿嘞,还准备经济系、金融系混申嘞,还准备找经济或金工跳板去申金融系嘞,
很多经济系都可以去finance那边找老师合作甚至当chair的。经济系本身finance方向一般不会有很多人,如果 ...

请问zzmypster:博一经济系和金融系的课都差不多,如果你在纯经济学的经济系,到博二选方向课时,系里不开金融方向的课怎么办?可以到金融系修课吗?我之所以选择asset pricing、corporate finance、Financial economics方向,一是孩子的背景和兴趣适合往这方面发展,二是教职和公职越来越难找,往industry方面发展可能容易点,我的想法对吗?
victory0121 发表于 2014-6-25 03:24
请问zzmypster:博一经济系和金融系的课都差不多,如果你在纯经济学的经济系,到博二选方向课时,系里不 ...

当然可以。如果同时考虑找教职和找业界职位的话,finance的确是个不错的方向。
话说回来,这几个方向本身差别就很大,估计你家小孩还没正经做过研究,很难谈得上真正的兴趣。
请问zzmypster:博一经济系和金融系的课都差不多,如果你在纯经济学的经济系,到博二选方向课时,系里不开金融方向的课怎么办?可以到金融系修课吗?
victory0121 发表于 2014-6-25 09:11
请问zzmypster:博一经济系和金融系的课都差不多,如果你在纯经济学的经济系,到博二选方向课时,系里不开 ...

Alas, what does 985 stand for? We have Big 10 Conference, Big 12 Conference in the US. Since there are 985 top universities in China, why bother to do a PhD in the US?

I know what these numbers are for. Sorry for the above. I meant that you are waving your credentials here.
Tripleg 发表于 2014-6-25 10:48
Alas, what does 985 stand for? We have Big 10 Conference, Big 12 Conference in the US. Since ther ...

实在搞不懂你的point。似乎总在纠结别人的本科出身?

1  如果以Duke的经济学硕士为跳板,必修课、选修课都选PhDlevel 的话,新学校的Ph.D项目认Duke的学分吗?
2  如果在纯经济学的经济系读博,而想主攻金融方向,可以去金融系那边找教授合作甚至当chair吗?读博期间不修经济系的方向课程,而到金融系去修方向课程可以吗?
victory0121 发表于 2014-6-25 17:43
1  如果以Duke的经济学硕士为跳板,必修课、选修课都选PhDlevel 的话,新学校的Ph.D项目认Duke的学分吗? ...

1. 很难说。多半还是得从头修过。
2. 已经说了可以了。finance的课并不多(一般也就三四门必修加几门选修),主要的课程还是在经济系完成。
zzmypster 发表于 2014-6-25 17:56
2. 已经说了可以了。finance的课并不多(一般也就三四门必修加几门选修 ...

多谢版长批评指正。我们都在忙summer research,很高兴版长有时也来逛逛答疑。我也是中国教育制度的受益者,但我作为Advocate of Social Justice,看到有些同学在这儿"炫富",说就读中国最知名的高校之一云云,就忍不住说几句。在中国,有多少学生读好学校得益于家庭和升大学的地域优势!在中国读名校确实值得,因为资源全部集中在这些学校,美国没有这种情况啊。
zzmypster 发表于 2014-6-25 17:56
2. 已经说了可以了。finance的课并不多(一般也就三四门必修加几门选修 ...

非常感谢版主对我帖中提出的问题做了耐心的解答,我的另外一个帖子你也答复了,这使我非常感动
.
EU Business School