ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] 【书已出】为造福15申请Business Analytics/ Data Science的盆友 决定出一本全面Guide Book

http://ba-china.org/t/business-analytics-data-science-guide/185
链接如上

我们是谁?
2013.12.26,为了找到更多一同申请Business Analytics专业的小伙伴并一起奋战申请路,lz创建了2014BA申请小伙伴的群。
从最开始的5个人,到如今的138个人;
由于木有中介对这个专业太了解,所以我们几乎全体DIY,共同度过了自我定位、项目搜集、技能自学、面经共享以及录取准备的美好时光。
现在尘埃落定,手上拿着一路辛劳换来的心仪offer,
我们考虑到下一届的申请者也许和我们有一样的瓶颈,
而我们手头又掌握着大笔的资料以及人脉资源;
所以愿意回馈社会,做这样的BA/DS Application Guidebook,希望能帮助到更多的DIY申请者。
-----------------------
That's to say 我们不是中介 也木有开咨询
真的只是好心回馈
-----------------------

Guidebook内容?
目前经过初期的brainstorm,我们决定囊括以下内容:
简介
子标题
CH1 intro对象:不了解BA/DS的人

目的:overview
BA/DS是什么
市场需求如何
适合什么人
职业发展是怎样的
CH2 申请准备对象:打算申请BA/DS的人

目的:明确努力方向

在本科阶段需要修的课程或相应的各种准备
分类项目汇总介绍及录取者信息(被拒者信息)

囊括主流的项目,
即2014年群内申请过的所有Master项目,
和口碑较好的其他项目
大神们的申请经验
CH3 自我修养对象:无论是否获取学位,有意愿学习这一领域的人

目的:找到自学方向及具体自学内容
概述能力要求
stat
machine learning
coding
算法
visualization
business sense
等等
CH4 从业者,在读者感受(第二阶段,未来拓展)对象:对BA/DS领域感兴趣的人

目的:完善认识,明确目标,获得一些新方向等等

CH5 常见问题
Q&A部分可以将上述涵盖不清或者强调不够的部分拿出来再讲

我们需要怎样的帮助?
无论你是该领域已工作的大牛;
还是13届的在读生/毕业生;
还是14届结束申请的朋友;
还是15届的正在准备申请的新生;
或者甚至是相关领域(Stat,CS)的牛人;
我们都需要你们的全力配合:

15届正在申请的小盆友,欢迎回复对于BA申请的问题,以及想去的学校;我们会将其囊括在常见问题中,并且我们会参照你们的选校清单对于我们的项目list进行查缺补漏;

14届结束申请的小盆友,同样也欢迎回复问题,也欢迎评论我们的guidebook结构及内容;如果愿意联系我们谈谈你对你的项目的整体认知,它特别之处,还有面筋,就再感激不过;

13届在读生&毕业生,请给大腿让我们牢牢抱住,我们需要来自于你们的帮助,来评价项目总体印象,课程偏重,教师质量,就业情况

已经工作的大牛,请给联系方式我们会有安排人和你们访谈的!就业市场,职业方向,工作的总体感受,薪资情况(当然也可以保密)等等,跪求联系方式啊啊啊~ 我们真的希望这个guidebook有更多深层次的东西,所以不能离开你们的帮助 ToT

最后,相关领域的大牛们,因为在自学部分CS及Stat,我们都不算是expertise,在将技能树创建好后,如果有愿意帮忙扫一眼的,就再感谢不过啦!

当然,我们现在人手略紧,所以估计release的时间不会太早……如果有人主动请缨加入编写就再好不过了嘤嘤嘤!
需要主观能动性强的,有责任感的,
最好是14届及以上的~~ 这样会比较有概念!
> < 中介们自重噢,不许混进来窃取我们的劳动成果

如何联系我们?
如果是问题和学校清单类,可以直接在帖子下留言噢;
如果需要进一步探讨的,涉及隐私的,如要给我联系方式神马的:
可以给我站短;
15届的可加qq群 137707363;

当然也可以发邮件到bateam(a) 163.com

再次感谢帮助~~~

lyears 发表于 2014-6-24 09:06
什么……16届的居然就已经开始看申请了嘛
好快

本科是金融,但还是对数据统计及分析蛮感兴趣的。。。
主要关心的就还是BA的课程设置,未来就业的方向以及对申请人的要求这些哈╮(╯▽╰)╭
另外想问问前辈对sas和r这两种统计语言有什么看法嘛,想先挑一门自学看看来着
lyears 发表于 2014-6-24 14:46
15的小盆友有什么问题莫

Ba 和 ds 的不同
各自发展的的优势劣势
lblchasedream 发表于 2014-6-25 01:57
我自己喜欢这方面 虽然本科国贸。。不知道申请有没有希望  ,统计 数学学的都不错 软件不会用 只会eviews ...

还有就是类似于ba的 在加拿大有什么好项目  项目大概的要求  谢谢啦
lyears 发表于 2014-7-11 10:15
有。要多具体

你好!我打算申请2015fall的master,BA是一个着重考虑的方向
背景: 985非211精算与风险管理专业GPA 3.74 金融、数学、统计的课程都上,没有计算机课程
问题:1)我目前是被BA这个项目名称吸引,对这种analytics很感兴趣,但不清楚这个program要求的学术背景?因为我申BA也算转了方向,本科没学过编程,不知道对申请有无影响
2)Program有什么偏好(例如GT控or学术背景控or实习控,还是各方面看的比较均衡的那种),我应该强调自己的哪些方面来match这个项目?
3)和Fordham的金工项目比较?就业方向和优缺点等等。。
多谢:)卤煮好nice~~
我是想申2016fall滴小盆友,看见帖子之后对这个专业很感兴趣,之前一直想找一个这样的专业一直找不到,看到这个好兴奋。有几个事情很想知道呀~~~
1、本科是学自动化滴,想问一下每个学校都可以接受转专业的学生吗?如果不接收可不可以在书里列出来呀?
2、本科不是学这个滴,所以想问一下想学这个专业我现在需要修什么样的选修课腻?
3、如果想申这类专业需要神马实习呢?
4、在学校介绍时可不可以顺便把学校的总排和专排列出来呀?

之前在楼主的另一个帖子问过问题,觉得楼主炒鸡nice~~~~
很期待你们的书呦~~~~~
又是中介广告吗
zuqiuxiaozi 发表于 2014-6-21 13:41
又是中介广告吗

8是啊……准备做完免费开放的 = =

广告腔很重么
Hi lyears,
   看到你的介绍,转码农的奥迪特,就特别亲切。我也是会计专业。已工作两年。这个申请季就准备申请了。同是对BA, DS感兴趣。现在也在了解一些这方面的知识。希望能早点看到你们的作品哦。谢谢!
顶顶Yoyo~~~
看来我也要写点东西,增加点贡献度啦,哈哈~~~
horsemancc 发表于 2014-6-21 15:41
Hi lyears,
   看到你的介绍,转码农的奥迪特,就特别亲切。我也是会计专业。已工作两年。这个申请季就准备 ...

谢谢支持!谢谢~~
随风奔跑 发表于 2014-6-22 16:09
顶顶Yoyo~~~
看来我也要写点东西,增加点贡献度啦,哈哈~~~

哈哈哈哈哈 来呀!~~~~
upup!~~~~楼主好人!!!~~~哈哈哈写得太好被当成广告了
nina9128 发表于 2014-6-22 19:02
upup!~~~~楼主好人!!!~~~哈哈哈写得太好被当成广告了

哈哈哈 谢谢夸奖 艾玛真不好意思
火钳刘明 希望楼主早日发布