ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 官方prep模考平均690分,6.20上海腾飞一战740,我的经验与对CD的感谢!

[精华] [复制链接]
楼主
今天从考场出来以后,第一个念头就是:要给CD认认真真写一篇帖子,因为杀鸡一路以来得到了太多来自CD各位大神各位志愿者同学的帮助,可以说如果没有CD,我就不会有今天的这个成绩,所以楼主在此真诚拜谢CD论坛、拜谢各大精华帖楼主、拜谢机经整理团队、拜谢所有帮助过我的CDers!!
好,接下来说正题,先介绍下楼主背景情况。毫不谦虚的说,楼主自认为英语底子还不错,四六级均裸考600+,但楼主工作几年以来对英语的听、说、写练习的比较多,阅读相对较弱,有点阅读障碍(o(╯□╰)o),而且词汇量很小,这就造成在看GMAT阅读和逻辑题的时候,总是出现读不下去、读完秒忘、读不懂等严重情况。。楼主在职复习两个月,考前请了两周假,但其中一周大部分时间都用来看剧了(自制力比较差。。霍建华的《战长沙》实在是太好看了有木有!!在此安利一下众位小伙伴考完以后可以瞄一瞄这良心剧!!)考前四天和考前两天时分别做了一套GMAC官方的提供的那个prep模考,一次680,一次700。还做了5套左右的GWDverbal平均错10+个。
今天上海一站740Q51 V39(为嘛我看别人这个分数都是750。。我只有740 T.T有大神能帮忙解释一下吗??)

楼主的复习资料清单如下,非常精简,应该对在职的同学有所帮助:
  • AWA:七宗罪,CD2-3个楼主贡献的模板
  • 数学:OG
  • 语法:OGprep 08语法笔记,manhatten(粗看一遍,后来没怎么用到)
  • 逻辑:OG
  • 阅读:OG,小安阅读法(只看了小安的方法,按着方法总结了OG56篇文章找感觉)

楼主的复习安排:
  • 1.5个月(下班回来平均晚上10点开始看,看到12点,周末两个全天看书)

• OG各个章节刷一遍
  • 粗看一遍manhatten,觉得太academic,对于在职准备的同学来说性价比不够,于是果断转战Prep 08语法笔记,认真做了一遍,记了很厚的错题笔记
  • 逻辑和阅读除了OG之外真的没做什么了,因为有阅读障碍症@@,所以这个阶段非常焦虑,觉得逻辑搞不懂、阅读也好难,但工作太忙也没时间静心看。只在后期看了小安阅读的方法论,总结了几篇,对出题思路有了一点感觉

• 0.5个月,也就是考前两周:
    1. AWA
    :看七宗罪来了解AWA考点,整合CD楼主的模板、凑出自己的模板并背熟
    2.数学:整理OG生词,开始做机经。这里要多说两句,楼主报的620,上个月527换库,所以到今天积累了将近400道数学机经,所以数学机经要早点关注早点开始做,以免像楼主这样做吐血
    3. 做GWD5套,练pace,考察自己的水平。此时楼主发现,自己貌似只有考700分的能力,离自己730的预期差好多,心理出现了强烈波动
    4. 考前几天:做gmac官方提供的prep模考题,结果上面也说了。于是楼主在短暂的悲伤过后开始积极调整心态,同时开始看逻辑和阅读机经,又快速刷了一遍prep08语法笔记(这个真的是神器,楼主本来语法不是很扎实,刷完两遍之后,每套模考题基本只错2个左右SC)

重点来了:机经的重要性!!!
  • 数学JJ:考试时碰到的稍微有点难度的题目都是JJ有的,在此要感谢一下楼主的男朋友,在楼主各种做不出数学题的时候隔着一个太平洋在电话里耐心地一道一道教我。实战时其他题目都是砍瓜切菜,提前20分钟+做完,考完就知道能拿51。所以CDer们一定要好好做JJ,搞懂每一道题!
  • 语文JJ:楼主四篇阅读全部是JJ!!!全部!!你们能想象楼主当时的心情吗!!!同时,逻辑也碰到了至少45JJ,虽然有3道左右都是变狗,但对有阅读障碍的楼主来说,真的是救人于水火之中有木有!!!也许是楼主运气比较好,所以在此也建议同样有阅读障碍症的同学在选择考试时间的时候,尽量选择换库后15-20天左右,此时语文JJ的作用就凸显出来了,楼主毫不夸张的说,740的分数有60%以上是因为有伟大的CD和伟大的JJ
  • 再次向志愿报名整理机经的同学们致以最崇高的敬意!你们是最伟大的人民公仆!!

其他:
  • 楼主的IR一塌糊涂,主要是因为阅读障碍症@@,一上来没状态、读不进去,只有4,会不会影响申学校啊??各位大神能不能给分析一下~~
  • 心态的调整:楼主是抱着必二战的心态上考场的,但冥冥之中仍然相信自己的运气,所以:做好二战的心理建设,哀兵必胜!
  • 上海南考场的同学们:那个腾飞大厦在4号线上海体育场3号出口出来、身后的方向!楼主路痴,出口出来直接直走了半天发现不对劲,再慌张的往回走T.T 腾飞大厦最近在装修,楼主先找了半天入口!好不容易进去以后又找了半天电梯!建议大家留足时间提前去考场,不要像缺心眼的楼主这样一身冷汗气喘吁吁的跑到考场

虽然楼主IR不好,AWA分数也还没出来,但楼主应该不会再二战了。和ETS的相恋之路就走到这里,再次感谢CD各位大神、各位同学的帮助,拜谢各位,青山常在,绿水长流,大家加油、共勉!!
收藏收藏13 收藏收藏13
沙发
下个月腾飞站起,来沾沾仙气。恭喜楼主!!
板凳
stefanwendy 发表于 2014-6-23 20:19
下个月腾飞站起,来沾沾仙气。恭喜楼主!!

一定要留足时间过去哦!好运!!加油!!!
地板
同阅读不好啊。。。才开始复习。。。btw,楼主说“择换库后15-20天左右”这个指的是每月的后半月么?换库一般啥时候。。。
楼主v5v5v5v5v5v5v5
我也有阅读障碍症。。。。
yang8291890 发表于 2014-6-26 10:49
同阅读不好啊。。。才开始复习。。。btw,楼主说“择换库后15-20天左右”这个指的是每月的后半月么?换库一 ...

刚看到你的帖子。一般都是指每个月的后半月,换库的话你可以自己去搜今年1-6月的换库时间表,就能大概预测未来一两个月的换库时间啦,一般都是月底或者月初的时候换库的。阅读不好的话,一定要好好看机经啊!
cherry2013 发表于 2014-6-29 14:09
我也有阅读障碍症。。。。

有阅读障碍症真的好惨啊,RC和CR都要靠阅读能力支撑的。。所以我觉得我这次真的只是运气好,还要再强调一下机经的重要性。。。
lz好给力 数学提前20分钟啊竟然。。。我模考PREP都来不及。。。
Mark一下!