ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: huster

去美国读mba 取英文名还是坚持中文名

我中文名是单字(Di),在法国尝试用过一年,很怪,老外叫我我有点反应不过来,之后果断只用英文名。。。
bigjoe 发表于 2014-6-13 10:54
这是个好问题,作为LZ的学长我也是从小就用英文名,后来发现到了美国,只有中国和中国周边的国家或地区的人 ...

我的名字里面就有xiao,要去教外国人怎么念了。。还有yu。。。不知道他们发的发不出
Chinese name is OK. Anyway it's short....
Some names, Kamnerdtanmanee or Meenakshisundaram, are really terrible....
aeiou0315 发表于 2014-6-13 17:39
我的名字里面就有xiao,要去教外国人怎么念了。。还有yu。。。不知道他们发的发不出 ...

yu会被发成you
我是坚持用中文名的。

很多印度人都用的是原名,即使非常非常难念。
wangdalin 发表于 2014-6-14 03:16
我是坚持用中文名的。

很多印度人都用的是原名,即使非常非常难念。

没错 补充一个。印度人名字长的话 可能有简写 但不会用英文名

比如Raj和Sai都是更长名字的简写。

我有个华人同事 名字叫Bingying,她就说请大家叫我Ying就行了,其实这样挺好。
我的名字是He,感觉老外不管叫我He还是Her都很怪。。。
bigjoe 发表于 2014-6-13 10:54
这是个好问题,作为LZ的学长我也是从小就用英文名,后来发现到了美国,只有中国和中国周边的国家或地区的人 ...

嗯,赞同Joe大,这么多年来在外企工作都是用英文名,现在要出国了果断决定以后只用中文,不会念就教他们,虽然貌似有点难...之前在欧洲出差开会时同事们都表示名字里又有J又有X好奇怪啊不会念神马的
喵。。。。我就用中文,好发音Yi
hitominono 发表于 2014-6-16 15:58
嗯,赞同Joe大,这么多年来在外企工作都是用英文名,现在要出国了果断决定以后只用中文,不会念就教他们 ...

我名字里面既有X又有J,老外没一次念对过,而且发音好奇怪。