ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: smartboy666

[实习就业] 美国S16商学院毕业工作5年的感触,以及对未来趋势和机会的一点点粗浅见解

[精华]   [复制链接]
"Whenever you feel like criticizing any one," he told me, "just remember that all the people in this world haven't had the advantages that you've had.”

折叠吧。。。
我觉得你说的很好!
LZ说得很中肯,确实是北美MBA的现状。非常成功的人士不会非要来读MBA,而读了MBA也不是成功的必须。
反观有些人的言论过于轻浮,不免显可笑。
fatmoe 发表于 2014-6-8 15:09
我这是很委婉的批评,并没有什么不尊重的地方,更不是在说楼主没逻辑。读了Kellogg再工作5年还只能发表如 ...

何出此言? 期待你的见解,比起单纯的评级更有说服力吧
最后给大家都商学院一个发自肺腑的建议
   广交朋友,来美国读书的时候结交不要仅限于MBA同学,相信我,比如西北大学本科同学很多的潜力和牛逼程度让人惊讶,思维和活力远远超过硕士,MBA都是一群思维同质化的人。。。。。。天天咨询投行,待遇,就业。。。
    其他学院的人也要结交,要一视同仁,不要瞧不上人家什么历史与文学学院,有时候,你会有意外的收获

nice~我就是为了交朋友,体验丰富价值观和文化冲击,才想去读MBA,根本不是为了所谓的那些高大上专业。相比咨询,其他circle的talent带给你的财富才是出国留学给你的最大价值(不得不承认国内校园里的talent的mind还是不如US的challenging and freshing~)
谢谢您的分享!祝您心想事成!
非常感激你的分享
广交其他学院滴很受益~BTW北京上海混到能天天吃进口食物也实属不易哈哈
感谢分享~
谢谢楼主的分享,说的很实在。其实在哪都是生活,关键看你想要什么,我去过美国几次后,就喜欢那里的简单环境,从没想过会辉煌腾达。在北京的确如此,很多北大清华人大毕业的本科生,早期进入体制内的好单位,如今的地位和财富真不是去美国m7读个mba可以超越的。在中国想混得好,一定要站好对,这点很重要。