ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: smartboy666

[实习就业] 美国S16商学院毕业工作5年的感触,以及对未来趋势和机会的一点点粗浅见解

[精华]   [复制链接]
感谢分享,赞同广交朋友~但作为一个从事环保类工作三年多的半业内人士而言,楼主对国内环境问题的估计有点太过乐观了......
实际上,雾霾现在扩展的速度非常快,可以说,咱们东部沿海地区很难有任何一个城市独善其身。——只是信息分享,大家轻拍。
最近准备申请,一直纠结出国是否留下来的问题,看到这个帖子以及下面的各抒己见,听到更多声音,虽然还是不能下决定,但起码帮我做了更好的心理准备,感谢~
我觉得像我这种没出去经历过的人,还是选一条可进可退的路吧,拥有国外商学院留学背景总归不会错,读完实习完觉得不OK, 打道回府。虽说付出了时间金钱成本,但总体来看不会说是走错路
感谢楼主分享,值得大家思考一下。
说的很实在,我虽然还没踏进b-school校园,凭common sense判断lz说的基本是实情。
至于毕业后留美还是回国,不同职业路径,不同语言水平,不同交际能力,情况会有些不同。 我是tech行业,个人以为留美可以看到更尖端和前沿的东西。积累几年回国是不错的选择。
fatmoe 发表于 2014-6-8 15:09
我这是很委婉的批评,并没有什么不尊重的地方,更不是在说楼主没逻辑。读了Kellogg再工作5年还只能发表如 ...

恩   
不好意思  可能我此前言语有不当之处   我向你道歉

我只是觉得楼主分享很诚恳  很真实
不是那种商学院毕业校友大多数时候那种全是外交辞令   的套话和观点
让我们看到了一些更真实的东西
个人感觉,不管在国内国外,有些人几乎是注定能够拔尖的,而有些人即使回炉top b-school也很难赶上前者的(主要体现在综合素质尤其是思维上),只是多个有助于常规职业发展的光环而已。从这个意义上讲,相对于内生力来说,MBA带来的plus简直是太小了。
同意楼主的大部分说法。
不过美国对于很多背景普通的人来说可能是一次改变命运的机会。总之,我还是庆幸来到了美国,虽然我也觉得机会肯定是中国多,而且今后也想回国发展。但是国内适合精英不适合屌丝,在国内屌丝逆袭对于普通人来说难度比美国难。
amended. thanks for reading.
DaisyLaw 发表于 2014-6-12 11:59
同意楼主一些观点....

下面谈谈不同之处.....

赞一个

说的太好了
thx for sharing!  中国的机会还是很多的~