ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[2014签经] 安家楼,化工专业,check,面谈过程丝毫不水

[精华] [复制链接]
楼主
预约4:303:30到就可以进,水在排队安检前可以带,安检时就要喝完,大家买一小瓶矿泉水即可,其他过程不赘述。
面谈:
W: good afternoon……F-1 visa
Vo: u’r a student?(同时)
Vo:really? Which school?
W:WPI(全称,听说有因不会拼学校名悲剧的)
Vo: why this?
W: ……
Vo: which major
W: solar energy……
Vo: what else?(楼主面完自己反思,其实这句问话也许是个提示,化工领域涉及较多敏感方向,若大家有意更快通过,建议在设计个人回答时挑一个不敏感些的专业,如果我此方面早有准备,这时加上一个其他方向check的可能性也许会小些)
W: 我当时理解成了让我进一步解释专业方向,便更深入的说了准备的专业细节
Vo:有些皱眉show me yourstudy plan, resume and advisor’s information(感觉敏感专业的多数需要这些,别看论坛上水果的多,尽量齐全的资料是必须的。)
W:here(那材料时碰到了话筒)
Vo:don’t touch the microphone,否则会扣分(开玩笑的说) 拿过材料仔细看并往电脑敲字,
W: 这时没了话头,并且个人认为之前的问题回答的都较流利、合理,便没再解释什么,令人担心的事还是发生了,vo回头向领导请示
Vo: when you go to……
W:……
Vo: please give me your ds-160, passport……
W:面谈还是稍有紧张,我一直不明白我哪碰了话筒,最后再拿材料的时候又碰到了话筒,vo咧了一下嘴,有些不悦,才知道原来是材料会令话筒产生对vo耳机那边的刺激,从心情角度建议大家注意这点,免得引起vo的消极情绪,影响了我们签证。
TIPS:
1Check虽不比直接过来的爽,但总比拒了好,我问了两个去美国很优秀的工科同学,他们第一次也是被check了,所以我们乐观吧!
2,若想不被check就得真动脑筋,如果我将自己准备的为什么会选择solar energy(为了环境保护、可持续发展)这样积极的原因而非单纯对能源的感兴趣,我想结果可能会稍好些。
感谢CD、太傻、无老师和无私分享的网友
祝福!

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
为什么没有设回复设置的大家就都不回复?这个习惯不好~

谢谢楼主分享!
板凳
谢谢支持!个人认为真正的签经能够提供些网上没有的原创思考,就没必要设回复了,智者自有辨识,不过要让更多人看到貌似还是要设置一下哈~可能大家都忙,那时准备时我也基本潜水,能为大家省去几秒钟的回复时间也行啊!
地板
谢谢楼主 我也化工
terrible767 发表于 2014-6-16 02:33
谢谢楼主 我也化工

别客气~需要什么帮助告诉我哈!已经签了吗?过了吗?
感谢楼主分享,我今天在北京签,专业是computer science,也被把材料收走check了,没有什么经验,挺担心的
楼主好人分享自己的面谈过程,肯定过的
一切为简 发表于 2014-6-16 21:08
感谢楼主分享,我今天在北京签,专业是computer science,也被把材料收走check了,没有什么经验,挺担心的: ...

客气!我同样把签经发在太傻,版主这样回复我:“不用担心。一般地说 MS以上学历的学历都会做一次check的,不论敏感与否(一位VO说的)” 我们一路走来,辛勤耕耘,应该问题不大,我UIUC和德克萨斯农工的同学第一次都被check了,别担心哈!
gougougodgod 发表于 2014-6-16 21:55
楼主好人分享自己的面谈过程,肯定过的

谢谢!借你吉言~我们都在他人的无私帮助下收货很多!
顶一下,好好学习