ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2014签经] 5.23 北京1000水果~~

[精华]   [复制链接]
楼主
好久没来CD发帖子啦,虽然签证很水,但也分享一下吧。
和CD上认识的好朋友约好23号下午三点半的签证,大概两点不到我们在亮马桥地铁站集合,先去找宾馆,然后才去大使馆签证。如果直接去签证的话,搭地铁10号线在亮马桥B口出直走到第二个十字路口左拐再走一段就可以看见了。途中可能会遇到存包的大妈,所以方便的话就不要带手机等东西,只拿签证需要的材料就好,水也不可以带。P.S亮马桥B口电梯在修,要爬楼梯出哦~
从宾馆出来看了一眼时间是两点五十左右,我们住在三元桥那里,离大使馆大概也有个20多分钟的路程,走到大使馆前面看到一堆人围着,就挤到前面问三点半的能不能进结果就放进来了,很快。拐进大使馆会有工作人员帮忙贴条形码在护照上,态度一般。然后排队安检,要取下腰带,这里不记得能不能戴手表,因为我有印象是不能带但是进去以后看到一个大叔戴了手表还有几个学生很惊讶地跑过去问时间。安检的时候我穿的鞋上有金属装饰,保安还说了一句“鞋,悬。”结果安检时也没响。再出一个门就看到一片池塘,从木桥上走过去进一个大厅排队,这时候F1的要拿出护照、I20、SEVIS FEE收据和DS160表,进去以后递给窗口的人,继续排队等着返还材料。等到窗口叫你的名字,取出材料,护照条形码上会写几个数字什么的,也不知道什么意思。继续排队录指纹,是一个黑人女士,听她说中文很有意思。录完指纹就要出这个厅在池塘旁边排队等面签,如果渴的话可以去大厅拐角处找饮水机喝水。

接下来就是面签,和朋友都被分到20号窗口,是个特别友善的美女。前面一对夫妇说了特别多,丈夫特别能说,趁签证官不问问题他一会拿出照片说“你看,我家儿子可爱吧”一会儿又问“美国XX是不是很便宜呀?”签证官好像没理;妻子很沉默,签证官问问题好像也没听懂,丈夫又一把抢过来回答。他俩最后也不知道是不是被check了,因为最后签证官说了一堆,听不清。
接着到我了:

首先递材料,美女拿到就直接Q1:你为什么来美国
答:来美国读会计硕士,我的学校是XXX(说了全称)。
美女:哦,你知道吗,你们学校可以简称XX的。
我就重复了一遍她说的简称。
Q2:恩。那么你想考CPA嘛?
答:有这个想法。
美女看我“诡异”的笑笑。
Q3:你最喜欢的美国电影明星是谁?
好吧,此时我彻底懵了,首先LZ看美国电影看美剧从来不记演员的名字,除了那种特有名的知道;其次LZ一直以为签证都会是叫严肃的问题,没想过这么轻松的问题也能问出来,脑子一空,连安吉丽娜朱莉这种级别的都一个也想不起来,忽然脑子里蹦出一个妮可基德曼,转念一想她不是美国人啊,她不是澳大利亚的嘛,但是实在想不起第二个名字,就如实说了妮可基德曼,还一激动把but说成了但是,有反应过来解释了一番虽然她不是美国人啊不啦不啦的。
这个时候美女签证官也说了一堆,说妮可她住在美国什么州什么市,还说了句cousin什么的,忽然就来了一句恭喜,我连忙接过材料说了句thank u,笑了笑离开。不过到现在也不记得她说的cousin是说她和妮可有千丝万缕的联系呢还是她的cousin和妮可住一个市。Anyway,过了就好呀。

其实说了这么多好像面了很久,其实很快啦,是我心理活动太丰富了,哈哈。
接下来是我朋友,她的问题:

记不太清啦,首先Q1大概也是你为什么去美国?/你学的是什么专业?  这种。
然后她是social work,Q2就是 WHY social work?
朋友答她的实习经历,说了一个特别紧张觉得自己说不下去了就直接掏出准备的简历给她看。
签证官表示很感兴趣,之后好像也没说啥就过了。

我和朋友材料都只用到必备的:护照、I20、DS160、SEVIS FEE、预约表。不过其他材料也是要备齐,这样万一被check也会有充分的资料供大使馆审核。
最后祝大家都一签就过哈~~

收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
板凳
谢谢楼主啦
地板
KANKAN!!!!!
dinggggggggggggggg
ding                   .
3q~~~~~~~~~~~~~~
看看看看看看看看
.................
求分享~~~~